А также в моем блоге:

Сиде


Вид на территорию отеля с "Пиратской яхты"




Реклама



Футбол. Обед с королями и вечер органной музыки

Рим. Италия. Январь

Автор: Andrey_B

В белом кружочке - это мы

В белом кружочке - это мы

 

Олимпийский стадион Рима

Тоже болельщики

 

Матч серии А

Мирослав Клозе. Нападающий сборной Германии и главная звезда Лацио. Он забил второй гол, а Лацио выиграло 2:0

 

Победу "наших" нужно было как следует отпраздновать, поэтому мы вышли со стадиона и решили направиться обратно в центр, но по другому, восточному берегу Тибра, где мы еще не были. Естественно, довольно скоро мы снова вышли к какому-то фонтану. Площадь Джузеппе Маццини, итальянского политика и патриота. Приятное место для вечерних прогулок.
Однако ресторанов в этой части Рима, надо сказать не много, а точнее совсем нет. Те, что попадались, были почему-то закрыты. Поэтому мы быстро перемещались в сторону родного центра. Уж там с этим проблем никаких нет.

Мандарины

Мандарины

 

Обед с королями

Обед с королями

Перебежав на "правильную" сторону Тибра мы оказались у себя дома, в центре и, не долго думая, зашли в первый попавшийся ресторан. Сначала нам показалось, что мы очутились в музее, но нет, наличие официантов и столиков говорило, что мы все-таки в ресторане. Концентрация статуй, скульптур, барельефов и бюстов на квадратный метр в этом заведении зашкаливала за все мыслимые пределы. Это, вероятно, единственное место, где вам на выбор предложат отобедать с королем Виктором Эммануилом, Девой Марией или Римским папой. Залов в ресторане несколько и все они в буквальном смысле заставлены каменными скульптурами.

 

Десерт - dolce. Кстати, очень было вкусно

Десерт - dolce. Кстати, очень было вкусно

 

Орган церкви на Via dei Portoghesi

Орган церкви на Via dei Portoghesi

В этот вечер у нас было запланировано еще одно мероприятие - концерт органной музыки в Istituto Portoghese di Sant'Antionio. Вход был свободным для всех желающих. Исполнял классику (в том числе Баха) профессиональный органист из Германии.

Орган церкви на Via dei Portoghesi

Пульт органа

После того, как все зрители разошлись, я попросил у святого отца разрешение поснимать убранство церкви и пульт органа, который я вблизи никогда не видел. К моему удивлению его, кажется, даже обрадовала моя просьба. Кроме того, он рассказал, когда в их церкви будут следующие концерты и дал несколько программок вплоть до лета. Конечно, постараемся приехать, поспешили ответить мы. А что, может и приедем...

Итальянский юмор

Итальянский юмор

 

Life is Chianti - гласит табличка в пиццерии

Life is Chianti - гласит табличка в пиццерии

"Добрый вечер" - сказал встречающий нас человек у входа. Ужинали мы в пиццерии с молдавским официантом, который после 8 лет, проведенных в Риме, еще не забыл русский язык.

Далее: Пицца, Мазерати и Колизей >>




Комментарии к текущей странице: