А также в моем блоге:

Рим


Интересная особенность. С детьми больше гуляют папы, а не мамы. К чему бы это?




Реклама



Нидерланды - страна воды и открытых окон

Амстердам и его окрестности. Сентябрь

Автор: Rita Zdorova

Открытые окна, кругом вода и повсеместные баржи...

Открытые окна, кругом вода и повсеместные баржи...

После второй мировой войны жилья катастрофически не хватало. В это время люди, лишенные «сухопутного» жилья, стали обживать старые списанные корабли, оказавшиеся на приколе. Сейчас в стране насчитывается около 10 тысяч водных домов, из них около 2,5 тысячи пришвартованы в Амстердаме и окрестностях.

Ни одна лодка не пустует. В каждой протекает жизнь.С открытыми окнами.

Ни одна лодка не пустует. В каждой протекает жизнь.С открытыми окнами.

Выглядит весьма экзотично. Хочется побывать там внутри. Но жить - едва ли. Лично я бы умерла с тоски, не имея под ногами для творчества хотя бы пяти соток земли.

Дома со стороны фасадов немного наклонены вперед. Таким образом удобно поднимать мебель, не цепляя ее за стену.

В Амстердаме удобно передвигаться на общественном транспорте, велосипедах и маленьких лодочках с мотором. Но не на автомобилях.

И попробуй разберись, где тут твоя техника. Лично я не всегда нахожу свой автомобиль, припаркованный у большого супермаркета. На чужом я конечно не уезжаю, но живи я в Амстердаме - точно меняла бы велосипеды каждый день.

Кто-то решил вопрос страсти к ландшафтному дизайну с помощью горшков с цветами

Кто-то решил вопрос страсти к ландшафтному дизайну с помощью горшков с цветами

Ночные каналы бороздят туристические лодки

Ночные каналы бороздят туристические лодки

Происходящим на лодках можно любоваться сверху, например, с моста. Чаще всего туристические суда закрыты стеклом, на них играет музыка, подают ужин и вино. Все, что происходит за бортом из-за яркого света внутри судна ни черта не видно.

Утки - часть шумной ночной жизни

Утки - часть шумной ночной жизни

Иногда трудно осознать, что ты находишься в волшебном месте. Для того, чтобы мгновение остановилось, надо остановиться самому. Мы делали это в небольших плавучих барах. Располагались в креслах, потягивали кальвадос и наслаждались моментом.

Немалое наслаждение от европейской жизни можно получить за городом. Такой вид открывался из наших окон гостиницы, расположенной на окраине.

Мы всегда предпочитаем окраину, т.к. все наши путешествия автомобильные, и на периферии города проще с парковкой, проще с выездом на окружные дороги, и конечно же дешевле жилье. Нагулявшись вдоволь по столице Нидерландов, мы отправились за глотком воздуха, обволакивающего побережье Северного моря. Курорт Зандворт встретил нас сильным ветром, скучающими пляжами и запахом рыбы.

Далее: Зандворт - курорт на Северном море >>




Комментарии к текущей странице: