А также в моем блоге:

Рим


Теперь я, кажется, понимаю, что означает выражение "ангельский характер"




Реклама



Отель Ibis Old Town 3*

Прага. Чехия. Декабрь. Рождественская сказка

Автор: Andrey_B

Леонид Слуцкий. Главный тренер армейцев

Леонид Слуцкий. Главный тренер армейцев

Матч закончился со счетом 1:1. Победила дружба

Матч закончился со счетом 1:1. Победила дружба

ЦСКА

Несмотря на то, что трибуны Дженерали Арены не были переполнены, уехать со стадиона было не так то и просто. Все трамваи были набиты болельщиками и влезть в них представлялось трудной задачей. Наконец, выдохнув, мы решились на штурм, который, впрочем, увенчался успехом. В трамвае было холодно, но один из пьяных чешских болельщиков (а это единственный случай, когда я видел пьяного чеха) что-то выкрикивал и так причитал на весь трамвай, что вызывал дружный смех более трезвых и совсем трезвых пассажиров.

Детское меню

Детское меню

После выпитого и съеденного "У Медвидку" мы не ощущали голод, но привычка трехразового питания с полдником, выработанная еще в пионерских лагерях и садиках, обязывала нас что-нибудь положить в желудок. Русского меню в ближайшем ресторане не оказалось, поэтому мы привычным делом начали выискивать блюда с весом меньшим, чем 500 грамм. К сожалению, наши поиски не увенчались успехом, но на помощь нам пришел официант. "Можете ли вы нам помочь?" - спросили мы. "Можу" - ответил любезный чешский официант и предложил нам... детское меню. Ну это совсем другое дело! Правда и детские порции мы не осилили. Треугольнички на фото - это панированный сыр.

Пивное хранилище

Закрома родины

Ibis Old Town. Отзыв

Ibis Old Town. Отзыв

Уставшие, но довольные, мы вернулись в своей отель Ibis Old Town. Теперь, наверное, стоит несколько слов сказать по поводу отеля. Ibis - сеть отелей по всему миру, в том числе и в России. Прежде всего, отель понравился расположением, так как находится в самом центре города в 5 минутах ходьбы до Староместской площади.

Стандартный номер небольшой, зато кровать широкая и мягкая ;) Номер достаточно чистый и новый

Стандартный номер небольшой, зато кровать широкая и мягкая ;) Номер достаточно чистый и новый

В отделке отеля использутся изображения маков, символа сети Ibis. Бар отеля

В отделке отеля использутся изображения маков, символа сети Ibis. Бар отеля

Лифт отеля Ibis Old Town

Замуровали, демоны!

Вместо ключей в отеле используются карты. Причем карта нужна не только для того, чтобы попасть в номер, но и для того, чтобы ездить на лифте. Такая система повергала в ступор не только наших соотечественников, привыкших открывать двери лифта пинками, но и высокоцивилизованных европейских граждан. К тому же в первые дни лифт "глючил" и не хотел ездить даже с карточками-ключами. Пришлось администрации вызывать техников, которые что-то в нем "пропатчили", после чего лифт стал более послушным. Однажды утром я оставил в лифте карточку и уже приготовился выплатить штраф за утерю, но карточка нашлась на ресепшене. Бьюсь об заклад, что карточки, оставленные гостями в лифте, работники возвращают на дню не один раз.

Завтрак в отеле Ibis Old Town

Завтрак в отеле Ibis Old Town

С едой в Чехии все хорошо. Выбор продуктов на завтрак, учитывая 3-х звездочность отеля, очень богат. В этом смысле, скажем, в сравнении с итальянскими трешками, чешские отели выигрывают. Зал для завтраков очень большой и проблемы найти свободный столик у нас не было.

Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. (Ильф, Петров. 12 стульев)

Вид из окна отеля

Вид из окна отеля

В окнах отеля, выходящих, как правило, внутрь двора, ничего толком не видно. Но это и не беда. Насмотревшись за день на красоты Праги, хочется уже поскорее добрести до кровати и закрыть глаза.

После вчерашнего снегопада, чуть не сорвавшего проведение футбольного матча между армейцами и Спартой, новый день встретил нас ясной и морозной погодой. По ощущениям было не менее 10 градусов ниже нуля.

Чешское изобразительное искусство и графика, известные широким массам по чехословацким мультфильмам и изображениям на марках всегда было самобытным и стояло особняком. Современные художники, видимо, чтят свои национальные традиции. Кстати, работы художников с видами Праги продавались на рождественских рынках. Когда мы выбрали понравившийся нам пейзаж, на котором был изображен Карлов Мост в хмурую зимнюю погоду, а именно таким он нам запомнился в этой поездке, оказалось, что женщина-художник хотя и прожила в Чехии уже много лет родом из Москвы. Кто же еще смог бы так детально и натуралистично передать атмосферу слякоти и грустных вечерних сумерек.

Далее: Пражский град и Музей игрушек >>




Комментарии к текущей странице: