А также в моем блоге:

Крит


Mercedes Vito




Реклама



Турецкие морские черепахи и впечатления от отеля

Сиде. Турция. Август. Club Voyage Sorgun Select

Автор: Andrey_B

В Турции мы отдыхали далеко не первый раз, но первый раз в районе города Сиде. После Кемера с его лесами и горами мы долго выбирали себе отель и остановились на Club Voyage Sorgun Select. Так как место, где мы живем в России, является фактически степью, для нашего отдыха непременным условием являлось наличие деревьев и прочей зелени.

И в этом смысле мы с выбором не ошиблись. Всю дорогу от аэропорта Анталии в наш отель мы наблюдали довольно унылые пейзажи, которые не шли ни в какое сравнение с горными районами Кемера. Отели стояли посреди поля, во многих не было ни одного дерева. Мы не на шутку взволновались, но напрасно. Наш отель был последним и мы сразу поняли, что подъезжаем, когда автобус свернул в настоящий лес.

Но прежде, чем рассказать об отеле Club Voyage Sorgun Select или как говорят, оставить отзыв, я бы хотел показать небольшое видео. Дело в том, что перед отпуском я приобрел фотоаппарат Canon PowerShot D10. Обычная такая с виду мыльница, но примечательна она тем, что позволяет снимать под водой.

И вот, что я увидел, плавая в море около пляжа отеля с маской и рассматривая рыб. Фото и видео снято лично мной.

Оказывается прямо в море, рядом с пляжем обитает семья черепах Caretta-Caretta, которые несколько раз в день подплывают поближе, чтобы поесть зеленую травку. Их нисколько не смущает присутствие человека. Конечно, по сравнению с Красным Морем в Турции под водой смотреть особенно нечего, но эта неожиданная встреча с огромными морскими черепахами оставила в моей памяти массу приятных впечатлений. Я не раз плавал к этому участку огороженного буйками моря, чтобы полюбоваться на размеренные и плавные движения этих удивительных животных.

А теперь немного о самом отеле Club Voyage Sorgun 5*

Красное турецкое вино

Первое, что мы сделали по приезду в отель - пошли есть

В этот раз мы отдыхали с помощью туроператора Coral Travel. Заселение в отель было достаточно быстрым, а номера относительно неплохими. Жили мы в бунгало. Вино местного производства в отеле подавали в бутылках и персонал никак его не экономил. Пейте сколько влезет.

Обстановка ресторана отеля

Обстановка ресторана отеля

Оформление ресторана, как, впрочем, и всего отеля, включая номера, выполнена в современном стиле. И хотя нам больше нравится классика, а некоторые цветовые решения в интерьерах вызывали некоторое изумление, мы особенно не обращали на это внимание, так как приехали есть, пить, загорать и купаться.

Территория отеля Club Voyage Sorgun Select

Территория отеля

Территория отеля довольно большая, зеленая, ухоженная и, главное, находится в хвойном лесу.

Лунапарк

Лунапарк

На территории отеля, рядом с въездом расположился небольшой детский лунапарк с каруселями, паровозиком и даже небольшим колесом обозрения. Никаких дополнительных денег за это удовольствие не берут.

Главный корпус

Главный корпус

Отель состоит не только из разбросанных по всей территории бунгало, но включает также главный корпус, под которым расположен главный ресторан и магазины. Отдельно хочется сказать относительно наличия в отеле Интернета. Wi-Fi точек много, но Интернет фактически не работает. Скорость крайне низкая, а чаще всего доступа и вовсе нет. По сравнению, скажем, с другими отелями, где можно было в вечерний час-пик свободно использовать видеозвонки в Skype, в этом отеле я с трудом просматривал электронную почту. В главном здании с Интернетом было лучше, но не на много.

Интересный символ...

Интересный символ...

Я уже отмечал своеобразный подход дизайнеров и архитекторов отеля. Так, по всему отелю расставлены различного рода скульптуры, зачастую довольно противоречивые. Ну, тем интереснее.. Не все же Аполлонами любоваться.

Людей со шлангами в отеле мало - смонтирована автоматическая система автополива

Людей со шлангами в отеле мало - смонтирована автоматическая система автополива

Среди отдыхающих были и кошки

Среди отдыхающих были и кошки

Турецкие кошки довольно бесцеремонны. Они спокойно располагаются на лежаках, не взирая на разложенные полотенца (что в пляжном отдыхе означает "занято"). Кстати, насчет лежаков. Место хватало всем. Проблем с лежаками фактически не было.

Пляж отеля Voyage Sorgun

Пляж отеля Voyage Sorgun

Пляж отеля чистый, песок, но в море встречаются камни. Так как дно преимущественно песчаное, вода в море слегка мутновата, особенно когда есть волны. Зато вход в море относительно неплохой и не связан с теми трудностями, которые есть на пляжах отелей близ Кемера. Плавая с маской можно обнаружить, что рыб достаточно много, особенно у пирса (ниже будет интересное видео), но они однообразны. Зато есть черепахи!

Что еще нужно человеку для счастья...

Что еще нужно человеку для счастья...

Впрочем, пиво в Турции так себе. Оно близко не стояло с немецким и чешским. В барах рядом с пляжем охотно делают различные коктейли. Персонал дружелюбный и приветливый.

Вечерний перфоманс

Вечерний перфоманс

Вечерами в отеле силами в основном местной "анимэйшн тим" устраивались представления. Аниматорами работали турки и шоу были на уровне деревенской самодеятельности. Все в общем-то было весело и красочно, но чем-то удивить отдыхающих они, конечно, не могли. Когда в 2010 году мы отдыхали в другом турецком отеле Amara Club Marine, где сюжеты тщательно продумывались, а танцы и трюки ставили девушки из России и Белоруссии - это было по-настоящему шоу. Все-таки неспроста во всем мире высоко ценится русское искусство. Под присмотром наших профессионалов даже турки в Amar'е выделывали такие номера... Здесь все было значительно скромнее, если не сказать скучнее.

Поэтому анимации мы предпочитали вечерние прогулки вдоль моря

Поэтому анимации мы предпочитали вечерние прогулки вдоль моря

Далее: Солнце, море и песок. Продолжение отдыха в отеле Voyage Sorgun >>




Комментарии к текущей странице: