А также в моем блоге:

Амальфийское побережье


Приготовление пиццы в дровяной печи




Реклама



Солнце, море и песок. Продолжение отдыха в отеле Voyage Sorgun

Сиде. Турция. Август. Club Voyage Sorgun Select

Автор: Andrey_B

В Турции тоже любят футбол

В Турции тоже любят футбол

И хотя турецкий клубный и национальный футбол играет не слишком важную роль на европейской спортивной арене, турки с удовольствием смотрят футбол. Я, к слову, обратил внимание, что все восточные нации очень тепло относятся к испанским командам и особенно Барселоне. На территории отеля работает пивной бар, где вам могут налить не только разливное, но также бутылочное и баночное пиво, а также заправить орешками. Все, разумеется, бесплатно. В этом баре установлено два телевизора и проектор, которые непременно показывают футбол. Более того, на ресепшене, который расположен у въезда в отель, вы также найдете телевизор с трансляцией футбольного матча. В этом отношении отель мне понравился. Примечательно, что во время нашего пребывания в отеле владикавказская Алания играла с турецким Бешикташем. Наши проиграли 0:3.

Voyage Sorgun

Voyage Sorgun

A la carte

A la carte

А вот эта фотография заслуживает отдельного рассказа. Ресторанов A la carte в отеле достаточно много. Кажется, семь. Система резервации устроена так. Вы в 9 часов утра звоните по телефону на указанный номер и с помощью автоматизированной системы пытаетесь забронировать столик. Первые два дня мы честно пытались это сделать. Сначала телефон занят в течение 10 минут, а потом, когда вы, наконец, дозваниваетесь, выясняется, что свободных столиков на указанное количество персон нет. И тогда мы решили поинтересоваться по поводу этого обстоятельства в отделе по работе с гостями на ресепшене отеля. Стоит отметить, что по-русски персонал отеля практически не говорит! В Guest Relations нам посоветовали прийти завтра в 9 утра. И только утром мы поняли, в чем дело. Людей, жаждущих попасть в A la carte, набралась целая очередь. Никто из них не мог сделать резервацию по телефону. Многие занимали очередь аж в 7 утра! Сотрудники отеля вручную резервировали столики. Измученный по виду персонал Guest Relations разговаривал с гостями неласково, а иногда и вовсе грубо. Причем среди гостей было мало русских. Контингент составляли немцы, голландцы, англичане и много других наций. Русских в отеле было не более 35%. Подытоживая, хочу сказать, что резервация a la carte, пожалуй, единственный существенный недостаток данного отеля. В чем заключается проблема резервации и зачем людей, приезжающих на отдых далеко не в самый дешевый отель заставляли стоять в очереди, мы так и не поняли.

Вид на территорию отеля с "Пиратской яхты"

Вид на территорию отеля с "Пиратской яхты"

Согласитесь, красивая, утопающая в зелени территория. А с пиратской яхтой получилось очень забавно. Представитель Coral Travel, который продавал нам билеты и которого впоследствии мы в отеле ни разу больше не видели, заверил, что мы поплывем на яхте на так называемый остров черепах, где сможем сфотографироваться и поплавать с этими морскими рептилиями. Детям это идея понравилась. Но аниматоры уже на "яхте" сообщили, что черепах в этом районе они уже давно не видели, а когда они тут и водились, то все, что удавалось рассмотреть в процессе движения судна - это темное пятно в воде от панциря черепахи. А про остров они и вовсе слышат в первый раз. Но мы этому факту совершенно не расстроились. На яхте было весело и мы приятно провели время. Как же мы смеялись чуть позже, когда я выяснил, что целая семья черепах живет прямо у нас под носом и чтобы по-настоящему поплавать и сфотографироваться с ними никуда ездить не нужно. Это ведь часто так в жизни бывает, правда?

Мы - бандито-гангстерито, мы кастето-пистолето, o yes!

Мы - бандито-гангстерито, мы кастето-пистолето, o yes!

Для детей развлечений в отеле хватало. Причем как для самых маленьких, так и для детей постарше. Персонал как мог развлекал утомленных отдыхом гостей.

Этим вечером мы ужинали в китайском ресторане

Этим вечером мы ужинали в китайском ресторане

"А может по пельмешке?.. Давай." (Кунг Фу Панда)

"А может по пельмешке?.. Давай." (Кунг Фу Панда)

Готовят лапшу в китайском ресторане прямо при вас

Готовят лапшу в китайском ресторане прямо при вас

Еда - это здорово, но главное все-таки море!

Еда - это здорово, но главное все-таки море!

Вид из окна нашего номера

Вид из окна нашего номера

 

Все кошки в отеле обрезаны. У них нет кусочка уха.

Все кошки в отеле обрезаны. У них нет кусочка уха.

Машина смерти

Машина смерти

Насекомых в отеле нет. Ни комаров, ни мух. Даже цикады, которые оглушали нас в отеле Club Phaselis, здесь практически не "пели". И тому есть простое объяснение. Их самым безжалостным образом травят. Утверждается, что это абсолютно безвредно для человека. Ну, надо думать не вреднее, чем группа крупных химических предприятий, работающих у нас на родине. Дихлофосом и правда не пахло.

Турецкий вечер

Турецкий вечер

В каждом турецком отеле бывает турецкий вечер. Турки любят во всем проявлять свою национальную гордость. Такого количества национальных флагов, вероятно, не встретить нигде в мире. А несут повара так называемый турецкий торт, который в действительности представляет собой мороженое.

Фром Тюркей виз лав

Фром Тюркей виз лав

Так случилось, что в один из дней нашего отдыха мы отмечали день рождения. Это не осталось без внимания со стороны горничной нашего блока. Чаевые оставляли всегда.

Далее: Город Сиде, японский ресторан и подводный мир Средиземного моря >>




Комментарии к текущей странице: