А также в моем блоге:

Прага


Собор Святого Вита - художественная и национально-историческая святыня Чехии




Реклама



Аквариум на Крите

Крит. Путешествие на машине по острову. Август

Автор: Andrey_B

Cretaquarium

Cretaquarium

Пообедав в горной деревушке Анойя и прогулявшись по ее тенистым улочкам, мы сели в наш маленький автобус, чтобы направиться в город Ираклион, где находится самый известный на всем острове аквариум. Детям не терпелось посмотреть на рыбок. Нашли аквариум почти сразу, так как в городе установлено достаточно много указателей. Строго говоря, Cretaquarium расположен не в самом Ираклионе, а в его пригороде, на территории бывшей военной базы Гурнес.

Визитная карточка критского аквариума - настоящие акулы

Визитная карточка критского аквариума - настоящие акулы

В Cretaquarium'е акул много. Есть тут маленькие акулы, средние и большие. Признаюсь, впечатляет. Через толстые стекла высотой от пола до потолка можно понаблюдать за жизнью сотен видов рыб и прочих морских и речных тварей. Но особенно эффектно выглядят грозные хищники акулы, которые ежеминутно медленно и с достоинством проплывают совсем рядом с вами. Завораживающее зрелище.

Может это и хорошо, что кормить рыб с руки в аквариуме не разрешается...

Может это и хорошо, что кормить рыб с руки в аквариуме не разрешается...

В аквариуме играет негромкая, умиротворяющая музыка и установлены скамейки, усевшись на которые, можно расслабиться и  отдохнуть от палящего критского солнца. Но самое интересное заключается в том, что в Cretaquarium работает абсолютно бесплатный Wi-Fi, причем с довольно высокой скоростью. Запустив на своем планшете Skype или FaceTime можно с гордостью продемонстрировать свою физиономию на фоне причудливых подводных гадов, осьминогов и каракатиц, медуз и мурен.

Детям в аквариуме было особенно интересно

Детям в аквариуме было особенно интересно

 

В аквариуме можно увидеть не только рыб, в том числе тропических, но также черепах, ракообразных, моллюсков. Мы с большим удовольствием проверили здесь целый час, но пора было уже возвращаться в отель, чтобы успеть к ужину.

Тем временем море на Крите становилось все более неспокойным...

Тем временем море на Крите становилось все более неспокойным...

Но только не в нашем оазисе, куда мы вернулись после богатого на события дня. На территории отеля практически не было ветра, было тепло и уютно, а шум слегка возбужденного моря создавал идеальную романтическую атмосферу. Поужинав, мы поспешили вернуться сюда, к нашим номерам на берегу моря, чтобы снова и снова наслаждаться этой музыкой, этим видом, чтобы говорить о прекрасном и разглядывать звезды.

Happy Birthday. В номере нас ждал сюрприз от отеля - вкусный торт и бутылка вина. Красивое завершение дня.

Happy Birthday. В номере нас ждал сюрприз от отеля - вкусный торт и бутылка вина. Красивое завершение дня.

Пиво Fix

Мы требуем продолжения банкета!

Греческое пиво, которое предлагают в ресторанах отелей нельзя назвать выдающимся. Его и пивом то можно назвать с натяжкой. То, что продается в бутылках в ближайших ларьках, немногим лучше. С немецким такое пиво сравнивать категорически противопоказано. Но другого то нет... А есть на Крите такие популярные сорта как Fix, Mythos, Henninger, Alfa... Пить, конечно, можно, если очень захочется. Fix, пожалуй, наиболее нейтральное.

Следующий день мы провели в отеле. Признаться, после двух дней, проведенных на колесах и подаривших нам огромное количество впечатлений, сидеть в отеле было скучно. И единственным развлечением было море, которое в этот солнечный день было задорным и веселым. Крупные волны, взрывались о каменные берега, распадались на миллиарды капелек и создавали локальные ливни. Это было весьма забавным. Никогда бы не подумал, что такое море доставит столько удовольствия. Дети, меж тем, спокойно купались в бухтах, где волны хотя и были сильнее обычного, не представляли какой-либо угрозы.

Волны на Крите

За игрой двух стихий можно было наблюдать бесконечно...

На пляже красный флаг. Купание опасно. Но в грамотно устроенной бухте, как видите, волн почти нет. Зонтики же в этот день скорее защищали не от солнца, а от дождя...  На доброй половине этого маленького пляжа отдыхать и вовсе было затруднительно, так как ежеминутно вас бы с ног до головы окатывало приличной порцией морской воды. Ну а многие вставали туда специально, чтобы получить порцию острых ощущений. ;)

На общем пляже, находящимся за территорией отеля, людей в тот день было заметно меньше. Но все же находились смельчаки, решавшиеся искупаться. Среди них был и я. Это непередаваемые ощущения! Не успеваешь войти в море на несколько метров, как крупная волна сбивает с ног, опрокидывает, накрывает с головой. По всему телу и лицу бьет бурлящая в воде мелкая галька. И когда вроде бы уже поднимаешься из воды, чтобы сделать вдох, тебя накрывает новая волна, еще более мощная чем предыдущая. Ох, как это было здорово! После такого купания в плавки набивается килограмм 10 гальки. Песок повсюду, во рту, в ушах, в глазах. Турция со спокойным морем? Нет, никогда!

Вечер. Крит

Вечер. Крит

Вечерами мы иногда выбирались за территорию отеля, чтобы вслушаться в тишину, быстро сползающую с гор, и нарушаемую только размеренным плеском морских волн, да негромким жестяным звоном колокольчиков полусонных пасущихся овец.

Закончилось ли наше автомобильное путешествие по Криту? После двух дней изнуряющего отельного отдыха, душа рвалась к новым приключениям, к новым событиям. Это как наркотик. Распробовав раз, мы испытывали физическую ломку. А потому, не вынеся такого внутреннего давления, мы, испытывая огромное облегчение, заказали на утро новый автомобиль и новую порцию впечатлений. Ну а теперь спать.

Далее: Деревня гончаров Маргаритес, монастырь Аркади >>




Комментарии к текущей странице: