А также в моем блоге:

Кованые заборы, решетки, ворота


Массивные кованые двери торгового центра




Реклама



Прогулка на кораблике Fondo Cristal

Тосса де Мар. Испания. Июнь

Автор: Rita Zdorova

Подобные кораблики приходят и отходят прямо от песчаного берега. Никакой пристани нет, пассажиры выходят по откидному мостику. Расписание у каждой компании, запускающей в море кораблики разное. Об этом вы узнаете из проспектов, которые раздают в специальных маленьких ларьках на пляже. Ларьки можно найти ближе к крепости. Их пять, а значит вы можете выбрать пять разных экскурсий. Все они будут отличаться по времени, направлению и стоимости.

Мы выбрали самый короткий маршрут - кораблик Fondo Cristal, стоимость поездки 14 Евро за персону. В кораблике не более двадцати пассажиров, посреди судна прозрачное дно, в которое мы видели бесконечную глубину чистейшего моря.

Время в пути до конечной остановки - 40 минут. По пути к месту назначения мы заплывали в гроты, трогали холодные стены, кормили рыб, кричали куда-то в глубину и ухали как совы, а в ответ слышали плеск воды.

Мы встречали туристов, предпочитающих более мелкие судна, приверженцев здорового образа жизни и тихих семейных радостей.

Нам позировали пернатые. Чайки удивительные. Они, словно чувствуют настроение - и сопровождали нашу поездку по воде веселыми криками. А когда мы лежали на пляже, и нас клонило в сон, мы смотрели на их плавное парение в небе сквозь темное стекло, и чайки убаюкивали нас своим низкими спокойными голосами. А когда пришло время уезжать, эти птицы кружились в небе тревожно, и стонали не желая с нами расставаться.

А также нам встретился Роман Аркадьевич, пристегнутый к кусочку России.

Две девочки занимали путешественников ничуть не меньше, чем пейзаж за бортом. Мы обратили внимание, что в Испании много белых взрослых пар с чернокожими детьми.

В темных гротах страшными выглядят рыбьи глаза, если на них посветить фонариком. Я смотрела на своды грота и, как это принято у девочек, думала - а вдруг все обрушится и нас съедят рыбы.

Наконец, минуя все пещеры, перед нами появилась земля. Люди на ней были такого же цвета кожи как и у нас, говорили все на тех же иностранных языках как в Тоссе, только на чужом берегу были пальмы, которых нет в городке, где все загорают "топлес".

Когда мы поднялись на берег, то узнали, что наш "необитаемый остров" принадлежит отелю Giverola. И это тот самый, один из немногих, который не располагается в городской черте и имеет условно "свой" пляж, на который с воды иногда спускаются залетные туристы вроде нас. Отель имеет статус трех звезд. Он состоит из небольших корпусов, утопающих в густой зелени в горах. В отеле есть прекрасный аквапарк и ресторан, в котором мы расположились в надежде пообедать.

Из ресторана открывается вид на море. Судя по фотографии кажется, что жарко, но на самом деле в тени было чуть больше двадцати градусов. Через несколько минут в ресторане все столики были заняты. Заведение работает по принципу "плата за тарелку". Берешь большую тарелку - платишь 9,5 Евро, маленькую - 6 Евро. А в нее можешь положить столько, сколько не упадет на пол.

Посетители не спешили обедать. Мы подумали: немцы. Кавалеры и барышни заказывали пиво и курили. Позже по их речи мы убедились, что это действительно немцы. Что же их привело сюда так массово и так дружно?

Оказывается, концерт. Музыканты были серьезными и выстраивали саундчек. Официанты были серьезными и манерными. Даже юные зрители были серьезными и выглядели знатоками. Я поняла, что дело идет к джазу. А я не люблю джаз. Тем более с трубой.

Затем нам налили сангрии. И мне, и музыкантам, и посетителям. Мы все ее выпили сразу. Каждый свою. И каждый до дна. 

Далее: Летний лагерь для детей в Испании >>




Комментарии к текущей странице: