А также в моем блоге:

Сиде


A la carte




Реклама



Сколько стоит еда в Тосса де Мар

Тосса де Мар. Испания. Июнь

Автор: Rita Zdorova

Но даже с самой дальней точки от моря, люди стараются строить дома так, чтобы море было видно с балкона. Море и крепостные стены - вот что притягивает взгляды в Тоса де Мар.

А этот грустный дом, видимо, потерял своих хозяев, но отчаянно ждет новых. Когда-то здесь был уютный двор с прекрасной зоной барбекю и старыми деревьями. Сейчас все заброшено, а стеклянная дверь в дом разбита.

Приобрести любую недвижимость можно в офисе с яркой кричащей вывеской.

Если машина продается, то продают ее также как у нас - вывешивают данные о ней на лобовое стекло.

Как по магическому кругу, мы вновь оказывались у моря, в старой части города.

Сувенирные лавки привлекают туристов красивыми витринами.

Рестораны приманивают вкусной едой.

Почти во всех ресторанах есть комплексное меню. Однажды мы попробовали, оказалось не плохо. Но в этом обеде не было души, эксклюзива - а мы так не любим.

И хотя русских в Тоса де Мар очень мало, ресторанный бизнес не плохо адаптирован для наших туристов. Вот еще один образец меню.

Когда нам надоело смотреть на дома, мы стали смотреть на людей. Иностранцы везде берут с собой детей, даже самых маленьких. И иностранные дети как-то совершенно прилично себя ведут. Даже самые маленькие.

Вот может себе представить русский человек путешествие с двумя детьми, с отношением к одному из них "как бы между прочим"? Между делом засунули в рюкзак и отправились в дальние страны.

Мы заметили, что если слышен где-нибудь родительский воспитательный процесс, то это как пить дать - воспитывают наши. Иностранцы своим детям позволяют все. Хочешь стоять почти в самой витрине - стой.

А только что мы наблюдали трогательную картину общения собаки и ребенка. Оба сидят в колясках, один у другого щупает нос. Пока фотограф настраивался на съемку, момент был упущен. Но в качестве заключения могу сказать, что в Испании мы видели много таких колясок - с собачками.

И, конечно, часто были свидетелями трогательных семейных отношений, глядя на которые можно не сомневаться, что мир идеален.

В один из вечеров мы отправились покорять крепость Вила Веллья (la Vila Vella).

Старый город Вила Веллья - одина из самых посещаемых туристических достопримечательностей в Тоса де Мар. Он полностью окружен средневековой стеной с четырьмя цилиндрическими башнями и тремя башнями наблюдения. Замок доминирует над пляжем, так как расположен на скале, возвышающейся на побережье. С семидесятиметровой высоты открывается панорамный вид на город и его окрестности.  Сегодня Вила Веллья занесена в список исторических памятников Испании.  В связи с тем, что формирование структуры замка проходилось поэтапно на протяжении нескольких веков, то отдельные элементы Старого города тоже имеют историческую ценность.

На всем каталанском побережье только стены этого замка сохранились почти в первозданном виде. Сторожевые башни Старого города служили для предупреждения набегов пиратов со стороны моря – Северной Африки, особенно в шестнадцатом веке. Сами стены были уже построены в XII и XIII веке, а в дошедшем до нас виде завершены к концу четырнадцатого века  - в 1387 году. 

Далее: Крепость Вила Веллья (la Vila Vella) в Тосса де Мар, Жирона >>




Комментарии к текущей странице: