А также в моем блоге:

Рим


А вот и Stadio Olympico




Реклама



Крепость Вила Веллья (la Vila Vella) в Тосса де Мар, Жирона

Тосса де Мар. Испания. Июнь

Автор: Rita Zdorova

С крепостной стены мы смотрели на море и город.

По дороге к вершине мы увидели сцену. Мужчина S просил меня на ней выступить с любым номером. Но у меня как раз наступила сиеста.

Афиша рядом со сценой обещала вечерние декорации и фламенко.

В крепости есть уютные дворики - рестораны.

Нам попадались загадочные памятники.

В крепостном магазине сувениров пахло сыростью. Там мы прочитали книгу на русском языке о Каталонии.

На самой вершине крепости мужчина S пил кофе, а я его фотографировала.

А затем мужчина S фотографировал меня и женщин, всматривающихся вдаль. Женщиной оказалась американская актриса, одна из ярчайших звёзд Голливуда 1940-х и 1950-х годов Ава Гарднер, о которой никогда не затихали слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации. Развитие Тосса-де-Мар как курорта началось в 50-х годах 20 века, когда в городе проходили съемки картины «Пандора и Летучий Голландец». Известная актриса Ава Гарднер очень полюбила местные пляжи, благодаря чему некогда простой рыбацкий город превратился в шикарный курорт. В благодарность легендарной актрисе жители возвели ей бронзовый памятник.

С крепости виден весь город как на ладони.

Если погода не слишком жаркая, то прогуляться по крепости пешком не составит никакого труда. Если одолела лень, то снизу вверх курсирует машинка, на которой можно совершить экскурсию. Стоимость поездки около трех Евро за человека.

Когда наступил момент, что мы уже видели  все основные достопримечательностии и стали узнавать отдыхающих в лицо, курсирующих туда сюда, и попадающихся нам на наших маршрутах, мы поняли - пора ехать на экскурсию. Так мы попали в Жирону и Фигерас.

Жирона нам напомнила и Каркас в Венесуэле, и один из городов Чехии.

В речке Оньяр, в которую сливается канализация, плавают жирные карпы.

На улицах Жироны можно увидеть необыкновенные скульптуры исторических персонажей, религиозных образов, в память о каких-то событиях. Примером этого может служить скульптура львицы.На протяжении многих лет на улице Кальдерерс (Calderers) была установлена каменная колонна, сверху которой находится лев. Происхождение её неизвестно, но предполагают, что это могла быть своего рода реклама «Постоялого двора львицы», который в былые времена находился на этом месте.

Дело в том, что часть колонны была вкопана в землю, и даже дети, немного подтянувшись вверх, могли коснуться задней части животного. Этот ритуал касания задней части львицы был гарантией того, что тот, кто соблюдал данный ритуал, никогда не сможет покинуть Жирону, а если уезжал, то наверняка возвращался.
На статуе явно виден лев. По незнанию зоологии вначале его спутали с обезьяной (возможно потому, что она ловко карабкается по колонне). Но потом пришли к выводу, что это львица. Оригинал поврежденной статуи хранится в Музее искусств Жироны, а её точная копия из стеклянного волокна возвышается рядом с оригиналом.
 

Далее: Олимпийский порт. Барселона. >>




Комментарии к текущей странице: