А также в моем блоге:

Амальфийское побережье


Основная спальня




Реклама



Флоренция

Северная Италия и Тоскана. Ноябрь

Автор: Rita Zdorova

Болонья в этот раз утопала в молочной дымке. Мы сели в машину и отправились во Флоренцию. 

К Флоренции мы подъехали со стороны бесплатной парковки, которая является гигантской смотровой площадкой (piazzale Michelangelo), где толпами гуляют туристы и фотографируют виды, себя и себя на фоне видов.

Мы шли по бесконечным улицам вниз, в центр города пешком. Анна ехала у Филиппа за спиной в эргорюкзаке. И всех четверых нас удивлял флорентийский педантизм, проявленный в парковке мотоциклов. Все они как один, стояли повернутыми в определенную сторону, как будто по линейке, одинаково вывернутым рулем. 

И все здесь было противоречивым, не похожим на нашу жизнь. Мы встретились с этой женщиной дважды. Впервые мы увидели ее со спины - дерзкая и рыжая. Конечно ей не более двадцати. Уверенно и бодро она шагала по городу, закидывая голову вверх, рассматривая колокола и башни. И так бы мы и думали, что это юная незнакомка, если бы не случайность, позволившая нам увидеть эту сеньору со стороны лица. Ей было не менее семидесяти. 

Вдалеке виднеется мост, который называют мостом ювелиров. На нем множество лавочек с красивыми украшениями, которые на себе уносят тысячи женщин, в качестве воспоминания о Флоренции.

На противоположном берегу реки обычная жизнь, обычных итальянцев, с пастой и пармезаном по вечерам.

Так выглядит мост ювелиров изнутри

Так выглядит мост ювелиров изнутри

А это Нептун, на голове которого венок для отпугивания голубей

А это Нептун, на голове которого венок для отпугивания голубей

Не буду делиться впечатлениями, полученными от исторических памятников великой Флоренции. Кроме них город запомнился настроением, созданным современными людьми - красиво оформленными витринами и кофейнями.  

После долгого изнурительного подъема (оставьте на это силы), мы еще раз посмотрели на Флоренцию в закатном солнце, и поехали в сторону дома. Впереди было более 150 км, посещение аутлета и непродолжительный сон. 

Несмотря на прелести Флоренции, могу сказать, что городом мы насытились до тошнотиков в самом прямом смысле. Так как обратная дорога, любезно предоставления нам навигатором, лежала по серпантину. Примерный ребенок утром, на обратной дороге вел себя отвратительно, и до поздней ночи орал как резаный, не желая ни соску, ни молоко.

Здесь видна трудовая деятельность Анны-Кристины. Она готовила для нас завтрак, вырезала из хлеба сердечки для будущих тостов

Здесь видна трудовая деятельность Анны-Кристины. Она готовила для нас завтрак, вырезала из хлеба сердечки для будущих тостов

День четвертый. Болонья.

Утро нового дня наступило стремительно. Ночь пролетела мгновенно, вонзившись острой стрелой в отметку семь на будильнике, после чего мы вскочили и побежали на завтрак. На льняной скатерти с новым рисунком не было курицы, не было круассанов, но было печенье, и пирог из яблок в глиняной форме. За соседним столом сидел младший хозяйский сын и учил уроки. Оказалось, что накануне, поздно вечером, в последний день каникул, он, как это обычно бывает у шестилеток, вспомнил, что не выучил домашнего задания. Вчера было решено, что сделает утром, как проснется. И вот сегодня, он сидел на коленках, грыз карандаш, и был несказанно рад нашему появлению. Потому что учить уроки на публику - это совсем другое дело, чем сидеть, и мучиться в одиночку. И Анна стала его верным компаньоном на пути к добыче итальянских знаний.

Мальчик то и дело привлекал ее внимание игрушками, и когда пойманная рыбка была на крючке, юный итальянец незатейливо, самым мизинцем, отодвигал наживку ближе к центру стола, откуда цепкие пальцы Анны не могли ничего достать, так как русская Анна еще под стол пешком ходит.

И пока Анна занята делами, позвольте показать вам фрагменты итальянского жизненного быта.

Сегодня мы никуда не торопились, так как вчерашней Флоренции нам хватило по горло. Флоренция и Флоренция. Она была осмотрена, и замечаний у нас к ней не было. 

 

Одна из таких фарфоровых куриц стояла на столе, где мы завтракали. Мы были твердо убеждены, что в ней каким-то образом должны быть спрятаны яйца. Мы поднимали ее, трясли, гладили гребешок, но яиц так и не было. Филипп даже намекнул Кристине, причем весьма выразительно. Он спросил: "А много у вас кур?" Хозяйка ответила: "Много. Вчера Марко зарубил пять, потому что слишком много яиц". Филипп сказал: "Мы очень любим яйца". "Понимаю", - дружелюбно ответила Кристина.

Но наша фарфоровая курица не снесла ним ничего и на следующий день.  

Эти друзья живут на фортепиано, но котором иногда играет старший сын Кристины

Эти друзья живут на фортепиано, но котором иногда играет старший сын Кристины

Это гостиная под мансардой. За огромными окнами пасутся лошади

Это гостиная под мансардой. За огромными окнами пасутся лошади

Далее: Болонья >>




Комментарии к текущей странице: