А также в моем блоге:

Кованые заборы, решетки, ворота


Кованые решетки на окнах на улице Via del Corso




Реклама



Верона

Северная Италия и Тоскана. Ноябрь

Автор: Rita Zdorova

Скромная на вид лазания, не так ли? По прошествии времени, и будучи сейчас совершенно сытой, она не вызывает у меня восторга. Может быть для съемки еды нужны определенные способности и техника. Но, поверьте, лазания восхитительная - разделенная на контрастные вкусы и текстуру внутри! Это стоит попробовать. 

Самая большая концентрация велосипедистов при "таком вот" параде в Вероне. Нам показалось, что они организовываются группами и просто так катаются по городу. Из одной такой команды велосипедист кричал "чао, белла!" (мол, привет, красотка). Я сразу поняла, что это мне. Потому что сегодня утром я старательно делала красивый макияж, раскрашивая по науке веки. (Я недавно закончила курсы визажистов). Когда я закончила макияж, то нужный результат не получился, но творение откровенно походило на итальянский флаг. Поэтому, кому кроме меня в этот день мог кричать горячий итальянский пенсионер?

...Першит ноябрь в скворчиных глотках, льет свой творительный падеж –
Вот голубь какает в охотку с небес на бронзовую плешь
певца скорбей обильной манной; вот старый хрыч, алкаш Вадим
Трезвонит мелочью карманной – и тёмен, неисповедим...

Река Адидже и мост Скалигеров в Вероне

Река Адидже и мост Скалигеров в Вероне

Длина реки Адидже 410 км. А Мост был построен в 1355 году по указанию Кангранде II дела Скала по проекту Гульельмо Бевилаква. Мост соединяет левобережную часть города с замком Кастельвеккио и в Средние века служил единственным подходом к данному фортификационному сооружению. У моста три пролёта, самый большой из которых — центральный, длиной 50 метров. В 1945 году при отступлении немецких войск мост был взорван, а затем восстановлен с использованием всех обнаруженных фрагментов.

Изрядно прогулявшись, слегка замерзнув, но при этом не отказав себе в порции мороженого, проходя по главной площади города — Пьяцца Бра, снова захотелось есть. К слову нам постоянно хотелось есть, даже если мы десять минут назад что-то съели. Потому что в Италии все вкусно. Это понимают даже голуби.

И пить хотелось тоже. Вот мне к примеру очень хотелось то, что пьют эти люди. Справа была Арена ди Верона - одна из главных достопримечательностей города, а слева бесконечные люди с бесконечными фужерами с этим оранжевым чем-то, для которого у меня стал образовываться воображаемый вкус во рту. Мы шли по направлению к дому Джульеты. И все, кто туда шел, смотрели направо - на арену. А я на эти нескончаемые ряды оранжевого, манящего, со льдом и плавающей долькой апельсина. Какая арена? Не знаю. Но то, что они пили, как они это делали, какими жестами подзывали официантов, чтобы те повторили - все это было божественно. 

И тут я такая говорю: "Все, не могу дальше идти, надо отдохнуть". И сразу нашлись друзья по интересам, понимаете? Каждому на этой прекрасной площади нашлось свое. А впереди была... арена.

Оранжевая штука была настолько хороша, что обычные люди стали превращаться в рыцарей. Здесь их уже два с половиной.

А это грустное чудовище оказалось совершенно невостребованным, потому что "старо как мир". Весь этот атракцион был интересен более десятка лет тому назад, сейчас им не удивишь даже россиян. Но парень надеется. И Louis Vuitton надеется хотя бы на одного посетителя в день. И недоумевает - почему в России на Красной площади вокруг него может быть столько шума, а в центре Вероны вовсе не он в центре событий.  

Мы купили билет на арену и зашли внутрь. Сейчас Арена ди Верона - это всемирно известная концертная площадка. Но мы попали на выставку. 

Здесь вы можете увидеть множество автомобильных зеркал, установленых на специальной стойке с тремя лопастями, которые ловят ветер и позволяют зеркалам вращаться. Солнечные зайчики играют по всему небу, и их можно наблюдать из космоса. Зеркала установлены в форме подписи. 

А потом мы вновь гуляли по городу, без определенной цели, так как нам нравится. Не следуя туристическим маршрутам, не покупаясь на ажиотажные давки. А следовать зову сердца - направо, налево, вперед. На отдыхе можно сделать паузу и не следовать правилам. 

Мы так и не поняли куда ведет эта лестница. На нее поднимались люди, и никуда не войдя, спускались вновь. Их действия были ритуальны, в них чувствовалась надежда на изменение жизни к лучшему. Недалеко от лестницы есть общественный туалет, их не так много в Вероне, но они все отмечены на карте. Поэтому жизнь многих людей менялась к лучшему без восхождения по ступеням. 

Но были в Вероне места, в которые не зайти было бы непростительно. В этот дворик заходит каждый турист, чтобы постоять под балконом Джульеты, как тот самый Ромео. И множество мыслей витает здесь, и все они похожи между собой: "Ох, как романтично!" Или скептические: "Тоже мне романтика! И охота ему было здесь стоять?" Думаю, что в момент, когда мы были там, вторых мыслей было больше, потому что погода портилась, начинался дождь и становилось неприятно сыро. 

А это знаменитая статуя Джульеты. Считается, что если дотронуться до ее левой груди, то обретешь любовь. Но когда мы созерцали произведение из бронзы, то не знали этого. Поэтому Сережа сразу воздержался, а Филипп подержался два раза - первый раз, потому что все держатся. А второй, после того, как глубоко задумался. И решил отменить колдовство. Потом мы конечно прочитали, что к чему, на что Филипп сказал: "Вы не видели, а я потом третий раз потрогал". А я вообще в такие глупости не верю, и никогда ничего не трогаю. Но я не скептик, и считаю, что под балконом стоять очень даже романтично. При условии что нет дождя.

Далее: Вазовская Нива в Италии >>




Комментарии к текущей странице: