А также в моем блоге:

Кованые заборы, решетки, ворота


Кованые двери




Реклама



Отель Найтонбури Бич Резорт (Naithonburi Resort 4*)

Пхукет

Автор: Rita Zdorova

Путешествие в Тайланд взяло свое начало в аэропорту Курумоч. Сразу после взлета была совершена посадка в Уфе - то ли на заправку топливом, потому что дешевле, то ли потому что в Самаре слишком короткая взлетная полоса, не позволяющая взлетать самолету с полными баками. Версии по самолету гуляли разные. Время в пути из Самары в Пхукет - 11,5 часов.

Отель, который мы выбрали для отдыха - Найтонбури Бич Резорт (Naithonburi Resort 4*) расположен в самом центре пляжа Naithon Beach, который находится всего в 10 минутах езды от аэропорта. Что является несомненным плюсом при быстроте расселения. Но минусом считается удаленность от центральной прогулочной части острова, где шоппинг и ночная жизнь. Стоит сказать, что в отеле огромное количество отдыхающих с детьми. Дети совершенно разного возраста, но особенно много совсем малышек - от шести месяцев до трех лет. Поэтому в отеле царит санаторная атмосфера - после темноты на территории становится тихо, и только случайно сложившиеся парочки или компании засиживаются в ресторане или на территории вокруг главного бассейна. 
 

 

 

Дорога от к морю от дальних корпусов пролегает за территорией отеля, где вечером горит приглушенный свет. По этой тропе ходят несчастные родители, чьи дети не умеют засыпать самостоятельно, и мы были среди них. Перевозбужденные дети устраивают в номерах феерическое шоу, привлекая внимание соседей, чьи подросшие дети являются примером для подражания и, безусловно, никогда такими не были. Нам "посчастливилось" стать участниками истории, когда доведенная до белого коления соседка, пинала нашу дверь ногами и кричала, что вызовет полицию. К этому моменту мы и сами были доведены до белого коления, потому что измученная длительным перелетом годовалая дочь, спавшая за последние сутки всего три часа, извивалась в номере ужом, и с закрытыми глазами указывала пальцем в люстры, вспоминая всевозможных дядь и теть. Казалось, что ребенок сошел с ума, и, уставшие в дороге мы, не сразу догадались выйти на улицу и укачать дочь в коляске. Потом мы, конечно, извинились за причиненные неудобства, предложив в качестве сатисфакции пару ароматных манго. 

На десятом круге вокруг отеля в два часа ночи, с по-прежнему неспящей дочкой, мы приуныли, смотрели в ее чистые широко открытые глаза и не знали что делать. Анна явно не считала себя виноватой в том, что мы не на шутку придумывали где нам жить завтра. Чтобы снова не вызывать гнев соседки, мы стали заводить будильник на время, когда предположительно должна быть ночная еда дочери. Ночи стали спокойными. 

Широкая полоса песчаной зоны, высокие, величиной с наши тополя деревья и море. Красивое бирюзовое море сквозь полярные линзы очков, чистейшее, прозрачное без очков и с таким характером, что повидавшим разные моря, не просто с ним договориться, на этом удивительном пляже найтон. Спокойное снаружи, строптивое и сильное внутри. Оказавшись на его кромке где-то по пояс, оно раскаивается так, что валит с ног. Это неопреодолимая стихия, которая то затягивает в себя, то выплевывает на берег, омывая собой желтый, достаточно крупный песок. Вода в марте удивительно теплая, нежная словно шелк, она обволакивает тело. Но чтобы жизнь не казалась медом, кто-то из простейших покусывает купающихся, присасываясь ненадолго, оставляя после своего прикосновения ощущение, будто укусил комар. Но не оставляет после себя неприятного москитного зуда. Вход в море непредсказуемый по глубине- кажется что мелко и дно видно, а делаешь еще один шаг и не чувствуешь под ногами дна. 

Спасатели же предупреждают, что купаться можно только при красно-желтом флаге. При желтом в воду заходить нельзя, а при красном с большой осторожностью. 

Отелю найтон бич резорт принадлежит около 200 метров пляжа с пластиковыми шезлонгами и белыми зонтами. Половина лежаков требует замены. Самые элитные места, под кронами деревьев занимаются первыми, еще до завтрака их накрывают полотенцами любители оставаться на пляже даже в полуденный зной. И действительно, солнце под деревья совсем не проникает. Печалит лишь то, что эти "любители" оказываются не настолько любителями и отчаливают до обеда в номера, а возвращаются на закате солнце. А место занято полотенцем, да еще и ластой для убедительности. А кто-то хотел бы расположиться, а некуда. Правда, встречаются среди наших смельчаки, которые скидывают чужие полотенца, а то и вовсе ложатся на них - благо пляжные полотенца в отеле одинаковые, и доказать, что оно принадлежит семейству пупкиных - невозможно. Полотенца, выдающиеся в отеле для пляжных целей в дефиците. Поэтому лучше брать с собой что-нибудь свое, родное, чтобы не зависеть от приоритетов завхоза отеля. На пляже не предлагают еды и прочих сувениров, здесь нет ничего для активного отдыха - парашюта, мотоцикла, банана. Здесь нет никакой музыки. Здесь есть шум моря, визги детей, нравоучительные с угрожающим оттенком крики родителей и нирвана, у каждого своя. 

 

Солнце встает с противоположной стороны моря, поэтому лучшим временем для необгорания является утро, когда тень от деревьев особенно уверенно нависает над пляжем. Вечером на пляже божественной красоты закат. Солнце за считанные минуты сваливается за горизонт, растворяясь в море. В это время на берегу можно наблюдать фейерверк из вспышек, флешмоб из женщин припадающих на одно колено, пытающихся удержать в ладони солнце. У каждого должна быть такая фотография. И множество натуралистов, выстроившихся в рядок, чтобы насладиться поистине красивым закатом. И только после этого пляж начинает вымирать, все расходятся по нумерам, ресторанчикам. 

Служители отеля расставляют шезлонги для завтрашнего дня и передают дежурства главным обитателям темного времени суток - собакам, для которых именно ночью начинается жизнь. Ночью они резвятся, играют друг с другом и ощущают себя главными. Мы познакомились с их традициями, когда укачивали на ночной сон дочь, и уже не знали куда отправиться, поэтому пришли на пляж. Но быстро ушли, потому что сбившаяся в клубок стая собак, задорно поскуливающая под луной, стала прекрасным зрелищем для неугомонного ребенка и новой отсрочкой для сна. 

 

Днем эти собаки спят. Спят повсюду и выглядят застывшими навсегда чучелами из школьного кабинета биологии, - насколько крепок их сон и невозмутим вид, с которым они возлегают прямо посреди проезжей части. 

 

Бассейны на территории отеля исключительные. Своим оформлением и расписанием. Они обрамлены зеленью из роскошных низкокронных деревьев, белые цветы которых падают в воду. Вода теплая как парное молоко. По всему периметру бассейна расположены йога-шезлонги, на которые, кажется не легко лечь. Но прильнув к ним телом, их тяжело покинуть, так как они сделаны с учетом анатомического строения тела, для его полного расслабления. Вот уж релакс так релакс.

Далее: Еда в Таиланде >>