А также в моем блоге:

Прага


Выпрашивать у официантов пиво в чешских ресторанах не надо. Стоит опустеть вашей кружке, как вам предложат следующую




Реклама



Еда в Таиланде

Пхукет

Автор: Rita Zdorova

 

В центральном бассейне есть бар, где весь день можно пить красивые коктейли, не выходя из воды. В этом же бассейне есть гидромассаж, форсунки которого направлены в область спины, сидящего человека. Бассейн устроен так, что его дно находится под наклоном, что удобно для неумеющих плавать детей. А хранителями этого спа являются слоны, из хоботов которых под сильным напором идет вода. И здесь тоже скапливаются любители массажа. В бассейне можно находится с утра до поздней ночи, его работа не регламентирована временем. По вечерам здесь чаще всего можно наблюдать романтические посиделки с бутылкой шампанского и разговорами, став свидетелями которых сразу понятно, что романтика случилась совсем недавно, на курорте.

Второй бассейн расположен в глубине отеля, он считается детским и работает до наступления темноты. Среди высоких пальм басейн извивается змейкой, то узкой, то широкой. Разные входы в бассейн предназначены для разновозрастных купальщиков. Здесь есть и резкие спуски, и песчаный берег с песчаным дном для совсем маленьких. На побережье цвета манки разбросаны детские игрушки, передающиеся в отеле из поколения в поколение отдыхающими. Здесь множество разных фонтанчиков, отличающихся друг от друга высотой и интенсивностью подачи воды. А вечером вода подсвечивается изнутри. И каждый вечер очень не хочется покидать ласкающее тело джакузи, меняя водные процедуры на ночной сон. 

 

В отеле не звучит музыка, здесь нет анимации. Но иногда сами русские устраивают какое-нибудь шоу с криками и матом из-за того что чей-то ребенок толкнул другого. Встречалось, что кто-нибудь на ночь глядя заводит свой айпэд на "ах, какая женщина", доведя курсор громкости до самого максимума. А вообще в отеле по ночам тихо. 

Стандартных номер отеля большой и уютный со всем необходимым для жизни. В ванной комнате есть шампунь, крем для тела, гель для душа, фен, душевая кабина и ванна. В зоне для чаепития чайник, чашки, ложки, чай, кофе, сахар в пакетиках. В шкафу мы обнаружили мягкие тапочки и белые халаты. Программируемый сейф есть в каждом номере, пользоваться им легко и удобно. 

Неожиданным оказалось окно с распашными ставнями между санузлом и собственно комнатой. Наверное предполагается, что можно принимать ванну, наслаждаясь садом, который видно из каждого окна. Неожиданное решение, которое едва ли кто претворяет в жизнь. В ванной комнате вы сможете найти шапочку для душа, нитки, фен. Полотенца на каждую персону трех размеров. Все меняется ежедневно, чаевые горничные почему-то не брали. 

Если вы путешествуете с ребенком, то вам предоставят детскую кроватку-манеж. Взрослая кровать необычайно огромных размеров. Наша Анна не желала спать в своей кроватке и мы спали втроем, ни разу не встретившись друг с другом за ночь. Кроме этого в номере есть еще одно спальное место, для более взрослого ребенка. Но взрослого ребенка с нами не было, поэтому мебель была просто мебелью. Чтобы позвонить из номера в другой корпус, необходимо набрать сначала номер корпуса, потом номер комнаты. Исключением является девятый корпус. Здесь надо набирать "19" и после этого номер комнаты. По телевизору показывает первый канал. 

 

На балконе столик с пепельницей и два кресла, а также сушилка для мокрого белья. Система открывания номеров - карточная. Когда уходите из номера, электричество в нем выключается автоматически. 

Еда

Завтрак в отеле разнообразный.

Для обедов и ужинов на пляже найтон много различных кафешек. Они расположены на берегу, цены в них примерно одинаковые. При входе в кафе вечерами можно увидеть большой лоток с морепродуктами, их можно выбрать, выбранное вам взвесят и приготовят. 

Прямо слева от выхода из отеля фруктовый рынок. Цены на фрукты одинаковые, торг не уместен. Здесь же готовят вкуснейшие миксы из фруктов. Есть готовые предложения в стаканчиках, но и вы можете проявить изобретательность и предложить свои ингредиенты, из которых вам сделают коктейль. Стоимость одного - 40 бат. Еще вас спросят  - холодный или нет. Это повлияет на наличие в стакане льда, который никак не влияет на вкус. Со своей стороны могу сказать, что холодный вкуснее. И смело порекомендую готовое беспроигрышное решение - манго, ананас, арбуз, маракуйя. Вам понравится. Нам показалось, что в коктейль добавляют немного сахарного сиропа, но нас это нисколько не смутило, потому что с ним действительно вкуснее. А если говорить о фигуре, то это, ребята, отпуск. Сироп в сочетании с активным плаванием равно зеро. 

И, пожалуйста, не повторяйте ошибок многих, в том числе и моей - соблюдайте более менее монопитание. Если не можете, то пейте таблетки от жадности. Да, в тайланде прекрасная кухня, особенно морская, да, здесь удивительные фрукты, и очень дешевые, да, здесь готовят соблазнительные шашлычки на гриле. Но не надо все сразу, не надо, если не хотите на чужой земле прослыть веселым туристом из города Задрищенска.

Каждый с путевкой получает страховку, но в чужой стране проблем с обращением к врачам очень много. Поэтому здесь надо следовать правилу "будь предельно осторожен" и "научись лечить сам". Опасного в Таиланде много. Как правило, туристы страдают от нарушений работы желудочно-кишечного тракта, что включает в себя и отравление некачественно при готовленной пищей. 

Самую дешевую еду возят и готовят на мотоциклах с коляской. Это миникухня, оборудованная всем необходимым для приготовления блинчиков с разными начинками. Тесто для блинов не жидкое, а больше по текстуре напоминает дрожжевое. Его не раскатывают скалкой, а растягивают руками. Самые популярные блины с бананами и нутеллой. Попробуйте, это действительно вкусно!

В аэропорту особенно заметны любители скутеров. Падения с них часто оказываются смертельными, а если нет, то последствия очень страшные. Один незадачливый байкер, отдыхающий рядом с нами, про сидел с грустным лицом все две недели на берегу, лишая себя радости во всем, потому что все тело ужасно болело благодаря неудачному старту в первый день отдыха на мотобайке. 

Далее: Что посмотреть на пляже Найтон Бич (Naithon Beach) >>