А также в моем блоге:

Прага


Музей игрушек. Прага




Реклама



Что посмотреть на пляже Найтон Бич (Naithon Beach)

Пхукет

Автор: Rita Zdorova

На побережье кусачие комары! Предпочитают вгрызаться в детей, игнорируя взрослых. Возьмите с собой фумитокс (розетки в отеле адаптированы под российскую вилку) или каждый раз просите горничную обработать номер специальным средством, от которого комары гибнут налету. Прочитайте внимательно правила оказания первой медицинской помощи, в том числе что делать при аллергиях. В Таиланде все чужое, а значит незнакомое нашему организму.

Возьмите с собой средства от температуры, аллергии, диареи, головной боли, боли в желудке и какое-нибудь волшебство для переваривания пищи. А также пластырь от мозолей.

Все это наверняка можно купить и в Таиланде, но когда приспичит, то где искать? Средства от солнечных ожегов вы сможете приобрести на месте, здесь их очень много. Говорят, что от ожегов помогает массаж с алоэ вера, кстати самый дорогой из всех предлагаемых на побережье. 

Массаж.

Таиланд страна массажа, это известно всем и самый знаменитый вид массажа - тайский. Многие ошибочно думают, что тайский массаж - это когда парочка обнаженных азиаток массируют своими телами розовое тело европейца. Нет, тайский массаж - это воздействие на определенные точки пациента собственным телом. То есть вы лежите на животе, а по вам ногами ходит массажист. Говорят, очень полезно. 

Я же предпочитаю ойл массаж. Классический массаж с применением масла. Когда руки массажистки оплетают ваше тело плотными и цепкими лианами. Чертовски расслабляет! Насколько это полезно - не знаю. Но приятно, точно. Вообще я считаю, понять правильно делается массаж или нет, если нет в нем медицинской необходимости - нельзя. Можно лишь сказать - приятно или нет. 

На "приятно" влияет много факторов. Где делают массаж - на пляже среди песка, публично на открытой территории в отеле или в специальном массажном салоне. Скажу сразу, что красивых, с изысканным интерьером массажных салонов на побережье найтонбури нет. Все они обычные. Просто комнаты, просто топчаны, просто женщины, одетые кто во что горазд. 

Но на "нравится" влияет также и то кто делает массаж. В отеле его делают женщины в красивой форме, с одинаковыми прическами - это выглядит эстетичнее. Поэтому дороже. Дороже чем за пределами отеля на 100 бат. Делать массаж в отеле нам понравилось очень. Для каждого клиента здесь отдельное белоснежное белье, поют птицы, вентилятор одувает масляное тело, и именно здесь ощущается гармония с природой. Мы рекомендуем. Запись на массаж производится заранее. До того как записаться, пригладитесь к массажисткам, местам, где они работают, и оставайтесь там, где вам понравится больше всего. Массажистки работают в четырех местах отеля, где-то очень шумно от постоянных людей, где-то рядом играют в теннис, кто-то из массажисток излишне болтлив и охотно разговаривает с каждым проходящим мимо или с коллегами. Что вы любите? Быть в центре событий или тишину? Сеансы массажа в отеле начинаются каждый час с 10 утра и до 8 вечера, загрузка у массажисток завидная, поэтому записываться надо заранее. Расплачиваться можно сразу, а можно при отъезде. 

В салонах на улице тоже можно получить удовольствие, если закрыть глаза. И постараться не открывать. В одном из салонов нас откровенно надурили. В массажный кабинет нас проводили опытные массажистки. Обычно тот кто провожает, тот и делает массаж. Мы с Сережей легли на массажные столы лицом вниз, вставив фэйс в специальное отверстие. Нас накрыли полотенцами и начали массаж. Каково же было наше удивление, когда в середине сеанса нас попросили повернуться и лечь на спину. Нашему взору предстали совсем юные массажистки, одна из которых была трансвиститом. Вероятно от молодых, и уж тем более от трансвеститов клиенты отказываются, требуя зрелый опыт, а тут вот так вот. Массаж вроде бы приятен, не менять же коней на переправе. 

Также я испытала на себе фейсмассаж. С китайским, который делают на хайнане даже нечего сравнивать, но ради разнообразия попробовать стоит. 

Массажистки в большинстве своем приветливы и деликатны, насколько им позволяет знание русского языка. Они запоминают штампами фразы, слушаю их от самих туристов. Очень радуются, что мы их понимаем, но зачастую их "давай-давай" выглядит дешевкой родом из Египта. Массажистки очень любят говорить хором и весело кричат всем коллективом "попунькаааа", что означает "спасибо". 

Путешественники с маленькими детьми, добравшиеся до Таиланда - герои в глазах соотечественников, и уже довольствуясь этой славой предпочитают не ездить на предлагаемые экскурсии, а находить приключения здесь, в пределах побережья. Я расскажу вам о том, что можно посмотреть здесь, на пляже Найтон. 

Что посмотреть на найтон бич.

Можно совершить экскурсию в соседние отели. Если смотреть в сторону моря, то справа на горе возвышается пятизвездочный отель Пульман. Дойдя до конца береговой линии, можно подняться по очень крутой лестнице и прогуляться по территории буржуа, посетовать, что им чужды людские радости выраженные в отсутствии моря. 

Слева от отеля найтонбури резорт есть бунгальный комплекс на девять домов, во дворе которого стоит два ретро автомобиля. При встрече вас облает пара симпатичных собак, но не покусают. Для вас это будет экстрим с хорошим концом. В марте 2014 года у одной из собак родилось пятеро щенков, очень милых, похожих на откормленных поросят, оставляющих после себя лужи и пахнущих совсем как пахнут щенки у нас на родине. Если будете там, то передайте малышам от нас привет. 

Если ваш ребенок окажется таким же как наш, и вам придется петлять по побережью в поисках тихой темной дороги, то загляните в промышленную зону отеля. Идти от моря через рецепшн прямо сквозь высокие ворота, которые всегда открыты. Слева вы увидите автомобильный парк коммерческой техники, а дальше отельную прачечную. Мы никогда не видели прачечных таких размеров. Думаю, ее будет интересно показать детям более старшего разумного возраста. Но делать это надо после темноты, тогда все что происходит в прачечной освещено яркими лампами и выглядит как на хорошей сцене. Внутри работают хрупкие мальчики в черных брюках и белых майках - стирают, гладят, складывают, - и похожи они на марионеток. 

Находясь на пляже и смотреть на море, можно пойти налево, идти до конца пляжа, где увидите красивые камни, словно декорации дорогой фотостудии. Здесь совсем нет людей и можно фотографироваться в неглиже. Или отыскать рыболовные снасти, спрятанные за скалы тайцами-рыбаками, но только для спортивного интереса, а не растаскивать их на сувениры. Здесь, среди камней обитает много крабиков. 

Живность.

Кроме комаров и муравьев в номерах отеля можно встретить серо-коричневых ящериц. Вечером они выползают из своих домиков и размещаются на потолках и стенах поближе к свету. Они совершенно безобидные и очень боятся, когда за ними охотятся. Уезжая, проверьте свои чемоданы на наличие этих крошек, чтобы на таможне в вас не заподозрили контрабандистов. Иногда ящерки заползают в номера и могут спрятаться где угодно. 

На территории отеля много разных певчих птиц, вечером словно по взмаху дирижерской палочки начинают петь цикады, и им еще громче подпевают лягушки, живущие в декоративных бассейнах. Лягушки на территории найтонбури резорт классические - красивые, но очень ленивые. Они выскакивают на центр дороги и будто бы глубоко о чем -то задумываются, потому что привести их в движение громким звуком или резким движением практически невозможно. Спят может. 

Далее: Шоппинг на Пхукете >>