А также в моем блоге:

Рим


Правильно сформированные хвойные деревья придают Риму поистине потрясающий, космический вид




Реклама



Шоппинг на Пхукете

Пхукет

Автор: Rita Zdorova

В ресторане Bamboo живет маленькая обезьянка. Иногда ее отпускают с привязи и она с удовольствием садится на колени посетителям, доводя одних до слез от умиления, других до состояния шока от внезапного испуга. Обезьянка может неожиданно сесть на голову, но не кусается и не царапается. 

В море кроме крабов живет кто-то, кто щиплется. Знатоки называют их планктоном. Но могу сказать лишь то, что это не больно, хотя и неожиданно. Единожды нами были встречены медузы. И может быть я бы не обратила на них внимания, если бы плывущая рядом девушка отборным матом не посылала нечто, в чем она запуталась, и что ее сильно ужалило. В эту же секунду я развернулась в сторону берега и побив олимпийский рекорд оказалась на песке. У девушки действительно были следы ожогов на руке, животе и ноге. Она рассказывала о розовой медузе метрового размера и была крайне напугана. В аптеке ей сказали, что чувство жжения, схожее с ожогом от крапивы будет продолжаться до трех дней и продали какую-то мазь. 

И еще об одном чудовище знают все, но из туристов наверное мало кто видел. Обитает оно в канализации и оживает лишь по ночам, жутко то ли мыча, то ли мурлыкая. Мы спрашивали о нем у местных, но они разводили руками - живет и живет, как выглядит не знают. 

 

Торговый центр Фестиваль.

Для кого как, а для моей свекрови лучшая экскурсия - шоппинг. Мы решили найти подтверждение этому на пхукете и отправились в торговый центр фестиваль. Стоимость такси туда и обратно с пляжа найтон 1500 рублей. Нам достался пожилой водитель, ни слова не понимающий на английском, поэтому сколько нам предстоит ехать и прочую справочную информацию извлечь нам из него не удалось. В итоге ехали мы минут сорок в одну сторону, обратно ехали около часа, потому что был сильный ливень. Водитель ехал крайне неуверенно, но довез нас до места. Без знания языка нам все же удалось с ним договориться где и как мы встретимся у самого магазина Фестиваль, чтобы ехать домой. Водитель с услугой туда и обратно ждет клиента у магазина 4 часа. Теперь собственно о магазине. Фестиваль оказался действительно большим, но крайне бестолковым магазином, нисколько неудивительным для жителя необластного города. Но если вы размышляете также как и моя свекровь, то эта экскурсия не будет для вас лишней. 

В чем ходят на курортах Пхукета. На пхукете жаркий и влажный климат, поэтому местные жители носят легкую одежду, закрывающую все тело, чтобы не загореть, а туристы легкую и открытую одежду, чтобы загореть максимально. На найтон бич нет ни одного места, где подразумевался бы вечерний вариант одежды, и даже ужин в отеле проходит очень неформально, поэтому платья в пол и каблуки здесь будут неуместны. Самая ходовая обувь здесь - это сланцы. В отеле не принято завтракать в купальнике, но, пожалуй, это единственное время, когда вам понадобится одежда. Все оставшееся время скорее всего вы будете проводить в купальных костюмах, прикрывая обгоревшие плечи тончайшими рубашками белого цвета, продающимися повсеместно стоимостью примерно 250 бат. Столько же стоят на побережье незатейливые купальники и сланцы. 

Для кого этот отель?

Отель идеален для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и цивилизации - для семей с маленькими детьми, для семей без детей, но толерантных к ним, так как дети визжат и кричат повсеместно. Скорее всего будет скучным для тех, кто жаждет веселых развлечений, потому что ближе чем за полторы тысячи бат на такси их здесь нет.

 

Транспорт.

На острове огромное количество мотобайков - это самый дешевый и самый удобный вид транспорта для местного населения. Топливо для мотобайков продают везде в бутылках.

Автомобили, в основном японские - чистые и красивые. Также здесь много неприживающихся у нас пикапов. В качестве грузовых транспортных средств используют самоделки из арматуры, соединенной со скутером. Правила дорожного движения есть, но при конфликте на дороге прав будет всегда таец. Все тс можно взять в аренду, но риск попасть в неприятную ситуацию очень высокий. 

Детское автомобильное кресло

Детское автомобильное кресло

В заключении своего повествования могу сказать лишь то, что Тайланд для меня - это рай. Менее трепетно к нему относится мой муж, предпочитая чистую и предсказуемую Европу. Для ребенка Тайланд - тоже здорово, при условии, что для него не будет резкой смены климата, то есть не следует брать ребенка с собой в Тайланд, если на родине классическая холодная зима. Лежа на пляже и отдаваясь нирване, пока дочь играла в песке, я подсчитала - сколько раз я уже побывала в этой прекрасной стране. Седьмой. И я уверена, что восьмой тоже будет. Счастливых вам путешествий!