А также в моем блоге:

Прага


Сожжение Гуса. Были бы у нас Средние Века, сожгли бы и мы своего Гуса после невыхода на ЧМ 2010, а заодно и Адвоката за ЧЕ 2012




Реклама



Портофино

Лигурия. Июнь

Автор: Rita Zdorova

Мы поднимались выше в город, и там перед нами предстала другая Генуя, монументальная, но какая-то более современная – с цветущими магнолиями и липами, взрывающими тишину фонтанами и отрезвляющими памятниками, кофейнями и театрами.

Мы вновь спускались к морю и оказывались на извилистых улицах, похожих на лабиринт, с небольшими площадями и храмами. Один из храмов носит имя святой Магдалены. Мы зашли внутрь, зажгли электронную свечу, в храме нас не встретило ни души. Мы вышли на улицу и оказались на улицы Магдалены, той самой улице, куда исторически стекаются моряки, приходящие из долгих морских путешествий. Проститутки стоят прямо на улице, сочные и яркие африканки, разных возрастов, и, скорее всего, нравов. Говорят, что любопытным женщинам-туристам здесь не очень рады. И на них с верхних этажей может вылиться содержимое ночного судна. А вот мужчинам рады, что, впрочем, не удивительно.  

 

Следующий день мы посвятили автомобильному путешествию и отправились в Портофино. Про это место много написано, но главным является то, что здесь отдыхают богачи, чашечка кофе здесь стоит 10 евро, у причала стоят дорогие яхты. Могу подтведить – все, что пишут, правда. Здесь очень красиво.

По пути мы останаливались в морском ресторане города . Несмотря на небольшие порции, мы хорошо отдохнули, и с новыми силами поехали дальше. 

Но больше мне понравился город Святая Маргарита, который находится прямо перед Портофино. В закатном солнце его длинный порт выглядел праздничным. Мы выпили здесь кофе с вкуснейшими закусками, который в Италии называют антипастой, прогулялись по бутикам, обрамляющим набережную, и, счастливые, отправились в Геную. Завтра мы улетали домой. 

И, напоследок, несколько вещей, не связанных с лирикой.

- Если вы путешествуете с ребенком, то детское кресло выгоднее купить, чем брать напрокат.

- Парковать машину можно на места отмеченные белыми линями, голубые места платные, на желтые места ставить машину нельзя. Штраф за неоплаченную парковку очень велик. А припарковать на бесплатное место – фантастический случай.

- Будьте осторожными при въезде и выезде с платной дороги. Смотрите заранее чем расплачиваются в конкретном окошке – деньгами или карточкой. Если вы ошиблись, то переехать в нужное окошко – проблематично.

Не соглашайтесь ни за что доплачивать, если вместо зарезервированной услуги вам предлагают другую. Итальянцы любят разводить на деньги. Нам пытались дать прокатный мерседес. Мы его сначала взяли, доплатив некоторую сумму, но он оказался огромным, мы вовремя отказались. После чего нам все равно дали другую машину, попросив доплатить за нее, так как она была другого класса, хоть мы об этом не просили.




Комментарии к текущей странице: