А также в моем блоге:

Амальфийское побережье


Про мясо. Кстати, это тунец




Реклама



Круиз на корабле Costa Fortuna. День в море.

Круиз по Средиземноморью на корабле Costa Fortuna

Автор: Rita Zdorova

Все танцуют, глядя на аниматоров. Думать не надо. Просто повторяй.

Все танцуют, глядя на аниматоров. Думать не надо. Просто повторяй.

День в море. Еще дома этот день мне представлялся скучным и тягучим. Ну что можно делать на корабле весь день? Оказывается день в море – это рай для бездельников. Единственное, что за вас не делают, это не носят на руках. Но даже в мастер-классе по танцам, ваши ноги будут переставлять несколько красивых аниматоров.

Этот день был заполнен самыми смелыми снами о сказочной жизни – роскошный завтрак, бассейн, сауна, тысяча сладостей, развлечения, дневной сон, теплая погода и мягкое солнце.

Тинейджеры развлекались на верхней палубе

Тинейджеры развлекались на верхней палубе

Дети моржей демонстрировали новые умения в бассейне

Дети моржей демонстрировали новые умения в бассейне

Несколько раз за день мы заходили в сауну, потому что там очень хорошо. Если бы не было других корабельных соблазнов, я бы провела там все время. Для русской души нет ничего более обычного часами проводить время в горячей бани, вдыхая пары полезных ароматов, И нет ничего более удивительного, чем париться в бане с видом на бескрайние морские просторы через огромное панорамное стекло.

Весь день мы гуляли по кораблю, весь день что-то ели и пили. Это что-то каждый раз становилось все более божественным по вкусу.

Весь день мы гуляли по кораблю, весь день что-то ели и пили. Это что-то каждый раз становилось все более божественным по вкусу.

Берегов не было видно весь день и это никого не огорчало. День был очень насыщенным, и его логическим завершением был капитанский ужин. Изящность высокой кухни, безупречные платья и фраки, веселая музыка, выступление официантов и их танцы с гостями корабля.

Филипп отплясывал с официанткой так, что мы засомневались наш ли это ребенок. (Фото сделана за день до captain's dinner)

Филипп отплясывал с официанткой так, что мы засомневались наш ли это ребенок. (Фото сделана за день до captain's dinner)

И по какой-то невидимой команде, наверное, традиционный фейерверк из шелковых салфеток от всех благодарных круизеров. Белоснежные салфетки вдруг стали развиваться над головами у каждого сидящего в ресторане. Это был праздник праздника!

Наряду с фотографиями, несколько фактов о Costa Cruises:
- Компания была образована в 1948 году;
- Флот состоит из 16 лайнеров, новейший из которых был спущен на воду в ноябре 2014 г.;
- Лайнеры компании ходят под итальянским флагом и осуществляют круизы по Средиземноморью, Северной Европе, Балтийскому морю, Карибам, Южной Америке, Объединенным Арабским Эмиратам, Дальнему Востоку и по Индийскому океану;
- Согласно данным компании в 2013 году 98% всех пассажиров остались довольны качеством обслуживания на борту;
- Costa Cruises стала первой в мире, получившей знак Green Star от сертификационного агентства Rina. Данный знак подтверждает, что все лайнеры Costa являются экологически безопасными и не загрязняют воздух и воду территорий, в которых они находятся.

Технические характеристики корабля Коста Фортуна:
Год постройки:    2003
Тоннаж    102587 тонн
Количество пассажиров    2716 человек
Количество кают    1358
Длина корабля    272 м
Ширина корабля    36 м
Количество палуб    13
Персонал корабля    1027 человек
Максимальная скорость:    22 узла

Обслуживающий персонал на борту - виртуозы.

Обслуживающий персонал на борту - виртуозы.

Говорят, что после работы на корабле, людям становится трудно ориентироваться в жизни и строить ее без корабля. На судне есть расписание, и ты подчинен ему ежеминутно. После пробуждения тебя кормят, ты работаешь, снова обед, снова работа, снова ужин, работа, сон, утро, завтрак. И так по кругу, ровно столько - на сколько заключен твой трудовой договор. В обычной жизни миллион соблазнов и нестандартных трудностей. Самостоятельно жить становится очень тяжело.    

А капитан на ужине так и не появился. Нам объяснили это большой его загруженностью. Гости не стали вдаваться в подробности, требовать его во что бы то ни стало, но воспоминание о неучтивости главнокомандующего, наверное, осталось у каждого путешественника. Филипп так вообще обиделся, и долго сетовал на то, что взял с собой костюм. Костюм, который не оценил капитан.

Сардиния, Кальяри (Sardinia, Cagliari). О Сардинии раньше я слышала от своей богатой подруги. Она всегда отдыхает там, на побережье. И когда рассказывает о Сардинии, то говорит тихо, с придыханием. «Наверное, чтобы никто лишний не услышал, не приехал туда и не испортил там все!» - думалось мне. А еще моя подруга вся такая изысканная и утонченная, носит только бриллианты, что Сардиния тоже должна была быть такой же, с глянцевым блеском, запахом только что вышедших духов от самого модного парфюмера и золотым песком под ногами. Потому что моя подруга на другом отдыхать не будет, она такая.

Далее: Экскурсии круиза на Costa Fortuna. Сардиния. >>




Комментарии к текущей странице: