А также в моем блоге:

Амальфийское побережье


Основная спальня




Реклама



Рим. Первые впечатления. Отель Regno. Фонтан Треви

Рим. Италия. Январь

Автор: Andrey_B

Мы были в Италии, а точнее в Риме, в середине января 2012 года. Я переживал насчет погоды, но напрасно. Все время нашей поездки было относительно тепло (до 14 градусов днем), солнечно и безветренно.

Летели "Чешскими авиалиниями" в классе "эконом". Рейсы этой авиакомпании запоминаются достаточно новыми самолетами, приветливыми стюардессами, металлическими ножами и вилками (это в самолете то) и вином.

Альпы с высоты 10 тысяч метров

Альпы с высоты 10 тысяч метров

Многочисленные альпийские деревни. А где-то здесь и знаменитые биатлонные трассы

Многочисленные альпийские деревни. А где-то здесь и знаменитые биатлонные трассы

Аэропорт Фьюминчино в Риме

В римском аэропорту "Фьюминчино" аэротрафик. Стоянки забиты. На взлет самолеты выстраиваются в очередь.

Из аэропорта добирались на такси. Мы заранее выяснили, что у таксистов существует официальный тариф: Фьюминчино-Рим - 40 евро. Поэтому я смело подошел к первому попавшемуся таксисту и со знанием дела заявил: "Quaranta euro!" На что моментально получил ответ "Va bene" и наш чемодан сразу же оказался в багажнике автомобиля такси. Правда, всю дорогу таксист возмущался по поводу 40 евро и, наконец, спросил, мол, кто это нам такую чушь сказал... Я честно ответил, что такая информация присутствует на официальном сайте аэропорта Фьюминчино. "Я не пользуюсь Интернетом" - буркнул он. Но, после того, как мы немного поговорили о футболе, а я хотел собственными глазами увидеть "la partita di calcio" и получив за "трансфер" вместо сорока пятьдесят евро таксист остался доволен.

Двухместный номер в отеле REGNO на via del Corso

Двухместный номер в отеле REGNO на via del Corso

Отель выбирали самостоятельно из тех соображений, чтобы не запредельно дорого и в центре. Турагентство рекомендовало поселиться в районе железнодорожного вокзала Termini. Было бы вдвое дешевле. Но сейчас можно смело сказать, что наш выбор оказался совершенно удачным. Отель REGNO (3 звезды) находится в самом центре Рима на улице via del Corso фактически между Испанской лестницей и площадью Венеции. До большинства самых известных достопримечательностей максимум 10 минут пешком.

Отель чистый, персонал, и вам Boungiorno, милый, номер достаточно просторный без существенных изъянов. Как известно, в Риме нет батарей отопления, но кондиционер, кажется, давал немного тепла. Кроме того, в номере были одеяла. Wi-Fi бесплатный (пароль меняется каждый день), но, к сожалению, только в определенном помещении - в номере Wi-Fi не брал. Единственный недостаток - это обратная сторона достоинства. Как мы позже выяснили via del Corso, на которой расположен отель, улица достаточно оживленная и известна в Риме своими бутиками. Пешеходной, отчасти, она становится только в выходные. В остальные дни это довольно шумная улица с большим количеством транспорта. Автобусы в Риме имеют обыкновение громко "пыхать", на что коренные римляне, кажется, внимания не обращают, но нам, русским, по утрам это немного мешало спать. Ведь многокамерных стеклопакетов в итальянской столице нет.

Вид на Via del Corso из окон отеля Regno 3*

А из нашего окна via del Corsa видна

Если вам кажется, что это какая-то тесная улочка, спешу сообщить, что это одна из самых широких улиц в Риме. Примечательно, что две сплошные, которые отчетливо видны на фото, для итальянских водителей носят скорее рекомендательный характер. Разворот, обгон и прочие маневры на этой не очень широкой по российским меркам улице совершаются ежеминутно, и кажется, грозная разметка нисколько не смущает итальянцев. Почти как у нас (в недавнем прошлом).

Моцарелла con pomodori

Моцарелла con pomodori

Первое, что мы сделали по прибытию в Рим, пошли есть. На самолетно-аэропортовой еде, пусть даже и от Чешских авиалиний, долго не протянешь. А на голодный желудок любоваться красотами города совсем не представлялось возможным. Первым делом мы заказали себе бутылочку вина, а к ней выбрали из antipasti (закусок) конечно же моцареллу. Вино в ресторанах Италии варьируется от 6 до 30 евро (бывает и дороже, конечно) за бутылку. Сухое столовое вино нам понравилось, как, впрочем, и моцарелла, которая подавалась с традиционными в итальянской кухне pomodori.

Паста с мидиями

Паста с мидиями

Ну а это уже primo piatto (основное блюдо) паста с мидиями, которое в римских ресторанах достаточно распространено и, надо думать, ориентировано, прежде всего, на туристов. Правда, официантка уверяла, что это типиче итальяно. ;) Примечательно, что паста, а также все мыслимые и немыслимые производные от, по-нашему сказать, макаронных изделий чаще всего объявляются в меню в качестве основных блюд наряду с супами. Последние, к слову, скорее жидкая каша, чем суп в русском понимании этого слова.

Подсветка via del Corso в цвета итальянского флага

Подсветка via del Corso в цвета итальянского флага

Только когда мы, наконец, отобедали и вышли подышать свежим воздухом, только тогда, уже на сытый живот, мы вдруг поняли, что очутились в Риме. На улице к тому времени уже стемнело. Ночной Рим очень красив, а Via del Corso на всем своем протяжении радовала глаз нарядной по-настоящему итальянской иллюминацией.
Кстати, еще одним достоинством выбранного отеля является то, что он расположен очень близко к скоплению ресторанов, пиццерий, трактиров и всевозможных пабов. Поверьте, далеко не каждый район города изобилует общепитом.

Фонтан Треви. Одна из основных достопримечательностей Рима

Фонтан Треви. Одна из основных достопримечательностей Рима

Каждого русского после выпитого тянет к фонтану. Однако выпитого оказалось явно недостаточно, чтобы решиться искупаться в прохладных водах этого замечательного архитектурного сооружения. Пришлось довольствоваться умиротворяющим лицезрением группы статуй во главе с Нептуном. Надо сказать, что фонтан в свете ночных прожекторов смотрится интереснее, чем днем. Почти ежесекундно на изумрудное дно фонтана опускаются монеты различного достоинства. Мы тоже вставили свои 10 российских копеек. А как же...

Итальянские полицейские совсем не похожи на наших

Итальянские полицейские совсем не похожи на наших

Полиции в центре Рима много. Но никакой напряженности своим присутствием она не создает. Например, всем известно, что в России милиционера лучше обойти стороной. В Риме, напротив, полицейские охотно фотографируются с туристами и нередко болтают с прохожими, особенно если этим прохожим оказывается какая-нибудь миловидная девица.

Карабинеры тоже вполне милые ребята, хотя и с оружием

Карабинеры тоже вполне милые ребята, хотя и с оружием

В Италии кроме полиции имеются еще и карабинеры. Если полицейские подчиняются МВД, то карабинеры Министерству обороны. Карабинеры - это военизированное формирование, но в городе оно выполняет сходные с полицейскими функции - поддержание порядка. Поэтому если кто-то и захочет искупаться в фонтане, будет иметь проблемы как с полицией, так и с военными. И хотя улыбающиеся лица полицейских и блестящие мотоциклы карабинеров не вызывали у нас никакого страха, мыслей хоть где-нибудь, хоть чуточку нарушить порядок у нас почему-то не возникло.

Итальянские сувениры

Итальянские сувениры

Центр города наводнен винными магазинами. В самом деле, из Италии иностранцы чаще везут не магниты и прочие побрякушки, а вино, пасту и лимончеллу.

Пицца...

Пицца...

Это, как вы понимаете, пицца, а точнее полуфабрикат. Нечто подобное подают во всех римских ресторанах и пиццериях. Настоящей итальянской домашней пиццы, которую бы готовили специально, мы не встречали. Собственно пицца в Риме на меня не произвела какого-либо впечатления. Мне кажется в России можно найти и повкуснее. Чего нельзя сказать о пасте. Паста во всех ее проявлениях и с любыми наполнителями мне чрезвычайно понравилась.

Далее: Прогулка по ночному Риму. Испанская лестница >>




Комментарии к текущей странице:


Добавить комментарий


2017-05-17 11:25:16 | Vadim Petrov
Удалось побывать в Риме, а также посетить основные достопримечательности.
Роскошный город. Всем советую для посещения!

https:/www.youtube.com/watch?v=19nTqN8RMgE