А также в моем блоге:

Мюнхен


Зал Конгрессов. Нюрнберг




Реклама



Первый взгляд на Амстердам

Амстердам и его окрестности. Сентябрь

Автор: Rita Zdorova

В детстве у меня была нереальная по своей красоте коллекция открыток с изображением разных стран. Сначала я просто разглядывала картинки, потом научилась читать и шептала по слогам: "Фран-ци-я", "Да-ни-я", "Гре-ци-я". В те годы и мечтать о дальних странах было экзотикой, не то чтобы побывать в них.

Но время изменилось, и стало совсем просто прикоснуться к изображениям из детства руками, вдохнуть чужеземный воздух полной грудью, попробовать неведомые до сих пор лакомства чужой кухни, ощутить на себе традиции других людей и сделать апгрейд той коллекции открыток, обновив пожелтевшую бумагу яркими красками.

Нидерланды

Нидерланды

Если уж макать кисти в краски, то в сочные, яркие, чистые. Поэтому буду рада, если вы посмотрите со мной картинки о Голландии.

В первую очередь Амстердам удивил своей открытостью. Свою личную жизнь большинство голландцев строят за стеклом. Их жизнь там, а по эту сторону совсем чужие люди. Все как на витрине - маленький ребенок с пустышкой во рту, его мама занятая социальной сетью, созревающий пирог в духовке.

В правой части дома шумное кафе, стильное, как все в Голландии. А слева протекает обычная жизнь семьи. Немолодая пара сегодня предпочитает итальянскую кухню. Мужчина от души посыпает спагетти пармезаном. Его супруга рвет базилик, кидая его на сладкие помидорки-черри и заправляет все оливковым маслом. Затем они садятся за стол, смеются, и наслаждаются едой и друг другом...

Центр Амстердама - это маленькие улочки, со множеством небольших магазинов, кофеен и конечно же кофешопов. Кофешоп — разновидность заведений в Нидерландах, имеющих разрешение на публичную продажу конопли и продуктов из неё. Деятельность кофешопов регулируется «Опиумным законом» под контролем наркотической полиции Нидерландов.
В Нидерландах продажа лёгких наркотиков в кофешопах не преследуется, при следующих ограничениях: не размещать рекламу, не допускать в своем помещении продажи тяжёлых наркотиков, продавать только лицам старше 18 лет, не продавать одному человеку больше определённого количества (5 граммов), не допускать нарушений порядка.
Использование контролируемых пунктов продажи лёгких наркотиков (кофешопов) имеет целью изолировать потребителей лёгких наркотиков от сред, где употребляются тяжелые наркотики.

Улицы вдоль и поперек изрезаны водными каналами. Сотни километров каналов, более 1500 мостов и около 90 островов позволили Амстердаму получить титул «Северная Венеция». В городе имеется четыре основных канала: Сингел, Херенграхт, Кейзерсграхт и Принсенграхт. Сингел существовал с 1428 года как ров, проходивший по западной границе города, остальные три были прорыты в XVII веке, который называют золотым веком Нидерландов. Затем на них были сооружены жилые дома и многоэтажные склады. Эти каналы образуют четыре концентрических полукольца, опоясывающих город. Система амстердамских каналов причислена к памятникам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Амстердаме огромное количество мостов. И все они необычайно разные. Как правило, мосты - это паркинг. Паркинг велосипедов.

Велосипед в столице Голландии – основное средство передвижения: на 800 тысяч жителей насчитывается более полумиллиона велосипедов.

Как только на город спускается ночь, Амстердам включает свои манящие красные фонари и дает зеленый свет легальной проституции.

Для голландцев нет границ в сексе. Любовница с кнутом, мачо в чулках и корсете, подружка-медсестра, клиент - обездвиженный инвалид - все эти роли можно попробовать в Амстердаме. Вот так вот и стоят они в окне, совершенно раскрепощенные, игривые, соблазнительные. К сожалению за съемку живых людей, работающих в сфере секс-индустрии полагаются нешуточные разборки в полиции. Поэтому проституток на фото и видео никто не снимает.

Для культурных теоретиков или, быть может, на разогрев практикам здесь открыто множество музеев. Во многие из них взволнованная очередь.

Для не озабоченных секс-индустрией туристов в вечернем и ночном Амстердаме тоже не мало развлечений. Например, мелкий шоппинг. Голландия - страна тюльпанов. Их продают повсюду в разном виде. Но луковицы в три раза дороже, чем у нас.

В Амстердаме можно купить сыр, если проголодался.

Сыр продается большими головками и кусочками. Работают в таких магазинах продавцы в национальных одеждах. В этом магазине девушка была не очень приветливой. Но сыра отрезала.

Традиционные деревянные туфли.

Традиционные деревянные туфли.

Или традиционные деревянные туфли, если свои совсем обветшали от вечной влажности и бесконечных прогулок.

Далее: Люди на улицах Амстердама >>




Комментарии к текущей странице: