А также в моем блоге:

Амальфийское побережье


"Крылатая, черная южная ночь" Вечерний Майори в лунном свете




Реклама



Отель "Интайм" на острове Хайнань

Хайнань

Автор: Rita Zdorova

Скромный, богатый витаминами обед на троих дожидается своего часа в гостиничном номере.

Скромный, богатый витаминами обед на троих дожидается своего часа в гостиничном номере.

Типичный отельный номер на Хайнане светлый и большой. В нашем случае - это двухместный номер с отдельными кроватями и дополнительная качественная раскладушка для ребенка.

Внутренний двор отеля "Интайм" представляет собой экзотический сад с озерами, каналами, ручейками. Даже в самый жаркий день в саду прохладно и спокойно.

В саду всегда можно найти уединенное местечко, на фотосессию в котором никто не будет претендовать и позволит спокойно насладиться "чужой" природой.

Нежные лотосы

Нежные лотосы

... и золотые рыбки в прозрачной воде

... и золотые рыбки в прозрачной воде

 

Большое внимание в Китае уделяется утопающим в зелени беседкам с высокими колоннами. Перед входом внутрь китайцы разуваются. Не понимая смысла в этом, мы разувались только тогда, когда рядом были китайцы;)

Внутри этой причудливой террасы можно посидеть за столиком. Просто так сидеть скучно, но ни еды, ни напитков, на игральных карт нам не предложили.

Китайцы любят быть одинаковыми и не испытывают жажды к эксклюзивности. Это вам не Европа. Их не смущает абсолютное копирование техники, одежды. Им также комфортно быть похожими друг с другом. Поэтому в каждом отеле гостям выдаются одинаковые халаты, тапочки, сумочки, панамочки, и все китайские туристы закручивают нас - приезжих в еще большем лабиринте "неотличимости" одного китайца от другого.

Впрочем, "наши" достаточно скоро понимают насколько удобно быть в казенной одежде отеля, и вот мы уже и тут, и там видим краснощеких и голубоглазых россиян в "инкубаторских" одеяниях.

В саду отеля можно понежиться в джакузи с маленькими рыбками - слугами китайской медицины. Рыбки питаются отмершими клетками кожи человека, откусывая лучшие кусочки любимого бренного тела тем самым делая пилинг. К сожалению фотография был сделана в момент слива воды.

По дороге на пляж туристы преодолевают различные спуски и подъемы. Приятные деревянные ступени скрипят под ногами. Здесь кладезь идей для "ландшафтников".

Душ рядом с бассейном

Душ рядом с бассейном

Выход на пляж, как во многих курортных странах, проходит через береговую линию "кафешек", где можно не только выпить сока, но и полноценно пообедать.

Кафе, стилизованное под корабль готовится к ужину

Кафе, стилизованное под корабль готовится к ужину

Сами китайцы, приехавшие в Хайнань с материка, как правило не купаются в море, они не умеют плавать. В яркой одежде они прогуливаются по побережью шумными компаниями - мальчики отдельно, девочки отдельно.

Далее: Занятия китайцев на острове Хайнань >>




Комментарии к текущей странице: