А также в моем блоге:

Крит


Жареный ягненок




Реклама



Вечерний Мюнхен и Одеонсплац

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Коридоры Мюнхенской Пинакотеки. Пробыв здесь почти полтора часа, мы направились к выходу

Коридоры Мюнхенской Пинакотеки. Пробыв здесь почти полтора часа, мы направились к выходу

Pinakothek Der Moderne - Пинакотека Современности

Pinakothek Der Moderne - Пинакотека Современности

В Пинакотеке современности представлено в основном современное искусство. Здесь представлена не только живопись, но также прикладное искусство, музей Технического университета.

Через огромные окна Пинакотеки Современности можно увидеть несколько экспозиций. Вам может показаться, что это модели в масштабе 1:43 из магазина игрушек, заботливо расставленные на стеллаже, но на самом деле это настоящие автомобили и мотоциклы. В чем суть и тематика данной экспозиции нам уловить не удалось, но мы постепенно начали привыкать к существованию в Мюнхене множества альтернативных точек зрения, иных взглядов на привычные вещи. И с каждым разом все меньше удивлялись новому понимаю жизни, которое в Мюнхене имеет столько же возможностей для существования, сколько и традиционное искусство.

Вечерний Мюнхен. Одеонсплац. Фельдхеррнхалле

Вечерний Мюнхен. Одеонсплац. Фельдхеррнхалле

Поскольку дело постепенно шло к ночи, от Пинакотеки Современности мы двинулись через центр Мюнхена в сторону нашего отеля. Наш путь проходил через Одеонсплац, на котором расположен Фельдхеррнхалле, то есть "зал баварских полководцев", который был возведен почти 200 лет назад. Между прочим, именно здесь в 1923 году в ходе "пивного путча" произошли столкновения Адольфа Гитлера и пучистов с полицией. Сейчас это спокойное и мирное место является пешеходной зоной.

Близ Одеонсплац расположены шоурумы "крутых" брендов. Астон Мартин

Близ Одеонсплац расположены шоурумы "крутых" брендов. Астон Мартин

И Mercedes Benz на пару со Smart, также принадлежащей Daimler AG

И Mercedes Benz на пару со Smart, также принадлежащей Daimler AG

Центр Мюнхена вечером. Улица бутиков и магазинов Театинерштрассе

Центр Мюнхена вечером. Улица бутиков и магазинов Театинерштрассе

Но не одними бутиками богат Мюнхен. В этом магазине торгуют табличками.
Надпись на передней табличке: "Vorsicht. Beherzte Katze" - Осторожно! Злая кошка!
За ней другая с изображением немецкой овчарки: "Ich halte Wacht. Betreten auf eigene Gefahr" - Я продолжаю смотреть. Входите на свой страх и риск.
 

Было уже поздно и мы решили поужинать недалеко от гостиницы в маленьком итальянском ресторане-пиццерии "Монако". Здесь было довольно тесто и темно, но как-то по-домашнему уютно. Мы заказали Кьянти и сырную пиццу, которая, кстати, ничем не отличалась от той, что предлагают в Италии. В это время шел матч Лиги Чемпионов Лилль-Бавария, который транслировался на небольшом телевизоре. На фотографии запечатлен момент, когда в штрафной был сбит Филипп Лам. Это вызвало чрезвычайно сильные эмоции немецкой публики, которая громко и живо обсуждала происходящее на поле. К точке подошел один из лидеров мюнхенской Баварии Томас Мюллер. Через секунду счет был открыт. Бавария выиграла со счетом 0:1, а уже через неделю на Альянц-Арене нанесла Лиллю разгромное поражение, выиграв со счетом 6:1.
Приятно было осознавать, что в номере нашей гостиницы аккуратно лежали два билета на домашнюю игру Баварии, которые я купил еще будучи в России. Но торопить события мы не хотели. Ведь на завтра была запланирована поездка в Альпы, к знаменитым королевским замкам Хоэншвангау и Нойшванштайн.
 

Augustiner Edelstoff

А в отеле меня ждала заранее припасенная бутылочка мюнхенского пива Augustiner Edelstoff. На этом наш длинный и насыщенный событиями день подходил к концу. Что было позже и было ли вообще, читателю вряд ли интересно, а потому на следующей странице я перейду к описанию путешествия на пригородном поезде в горную часть часть Баварии.

Далее: Поездка из Мюнхена в Швангау >>




Комментарии к текущей странице:


Добавить комментарий


2014-04-13 13:53:41 | Жанна
Спасибо, Андрей за ответ! С камерой остановлюсь наверное на 810, цена- качество. И спасибо большое за Ваш блог, читаю и смотрю, и не могу оторваться.


2014-04-13 09:16:53 | Andrey_B
Жанна, в качестве фотоаппарата использую Canon EOS 60D с объективом EFS 18-135 IS. Не очень то маленькая штука. ;) Ну и в сложных условиях освещения нужно немного понимать принципы работы фототехники, иначе в режиме "Авто" снимки мало будут отличаться от любого компакта.
Камеру использую Panasonic HDC-SD800. В данный момент Panasonic производит две аналогичные камеры: HC-X810 и HC-X920


2014-04-13 09:05:56 | Жанна
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за Ваш блог. Все очень интересно и доступно описано, а фотки просто класс. Немножко не по теме вопрос. Каким фотоаппаратом и камерой сейчас пользуетесь. Скоро ехать в Германию, хочу научится делать похожие классные фотографии