А также в моем блоге:

Крит


В отсутствии водных горок дети постарше находили себе развлечение в прыжках со скал




Реклама



Рынок Auer Dult

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Церковь Святого Максимилиана

Утро 25 октября было таким же хмурым как и накануне. Мы проснулись с желанием посетить два чрезвычайно интересных места в Мюнхене. Второе из них - известный мюнхенский зоопарк, а о первом расскажу чуть позже. Мы вышли из номера в 10 утра и я решил сфотографировать ту самую церковь, о которой я уже рассказывал в самом начале своего рассказа. Именно она каждый божий день своим монотонным, но по-своему мелодичным перезвоном колоколов будила нас ровно в 7 утра. Это прямо напротив нашего отеля, буквально в 30 метрах.

Церковь Святого Максимилиана

Между прочим, это довольно известная церковь святого Максимилиана, которой уже более 100 лет! Интересно, что святой Максимилиан известен тем, что пытался откосить от службы в армии Римской империи, так сказать, по идейным соображениям, за что и был попросту казнен. Этакая икона для современных юношей, не желающих проходить срочную службу в рядах вооруженных сил.

Реклама Microsoft Surface

Рекламы в Мюнхене немного. Никаких огромных безобразных баннеров и рваных перетягов, которыми заставлены все российские города, в Мюнхене нет. А вот на асфальте встречается. Не сразу поймешь, что это реклама известной компании Майкрософт. Интересно, сколько стоит вот такое продвижение продукта и платит ли компания за него вообще...

Река Изар

Река Изар

Мы пересекли мост через реку Изар и направились в сторону Mariahilfkirche. Зачем нам еще какая-то церковь? - Спросите вы. А все дело в том, что в дни нашего пребывания в столице Баварии на площади рядом с Mariahilfkirche открывался один из самых известных рынков в Мюнхене - Auer Dult. Мне было крайне любопытно побродить по немецкому блошиному рынку, который работает лишь три раза в год. Найти рынок было нетрудно. Шпиль церкви Mariahilfkirche виден издалека.

Рынок Auer Dult рядом с Mariahilfkirche (Мариахильфкирхе)

Рынок Auer Dult рядом с Mariahilfkirche (Мариахильфкирхе)

Уверяю вас, Auer Dult, как и многие другие подобные сезонные рынки в Германии - мероприятие совершенно удивительное. Это нечто среднее между музеем, магазином, закусочной под открытым небом и парком развлечений. Вовсе необязательно приходить сюда только с целью что-нибудь купить. Это место, где можно очень интересно провести время, поглазеть на всякую всячину, потрогать любопытные предметы руками, поболтать с продавцами. Время здесь летит незаметно. Не успели мы толком пройтись по рядам, как прошло более двух часов.

Рынок Auer Dult

Безусловно, немалую часть рынка занимает антиквариат в привычном понимании этого слова. Это и дорогие статуэтки и старинная посуда и предметы интерьера.  Но пожалуй более интересна та часть, где представлена, как бы это сказать, "всякая хрень". Чего мы тут только не увидели... Я, как любитель таких вещей, просто не мог оторваться, подолгу рассматривая каждый прилавок.

Auer Dult

Все это собрание домашней утвари столетней давности, конечно, уже не имеет никакого практического смысла. Но разве не любопытно рассмотреть вот так, вблизи, коллекцию древних мясорубок, утюжков, чайничков, половников, скалок, словно сошедших с иллюстраций к книгам начала прошлого века? А ведь все это продается. И судя по активности местной публики, весьма пользуется спросом.

Der Marsch nach Russland. Среди всякой всячины встречается и вот такая литература

Der Marsch nach Russland. Среди всякой всячины встречается и вот такая литература

Блошиный рынок Auer Dult

А вот у этой секции я простоял несколько минут, с большим любопытством разглядывая сотни всевозможных антикварных  вывесок из металла от рекламы пива до табличек Damen и Herren для дверей туалета. Не знаю почему, но мне кажется подобные штуки своим исполненеим, своей графикой способны очень точно передавать дух эпохи. Если бы не наши планы, я бы постоял здесь подольше и, может быть, даже что-нибудь купил, хотя цены на такие вещи отнюдь не маленькие.

Фарфоровый зайчик

Но кое-что для себя мы здесь приобрели. Это маленький фарфоровый зайчик. Удивительная работа. Особенно поразила окраска. Эмаль положена так профессионально и качественно, что шкурка выглядит как настоящая. Очень глубокие и плавные переходы, естественные оттенки, милая мордочка. Симпотяга! ;) На хвосте зверушки был стикер - 60 евро. "Teuer" - сказал я, "aber schön" - философски заметила тетенька-продавщица. В общем, отдала за 50... Зайчик имел клеймо и определенно был выпущен какой-то хорошей фабрикой. На вопрос "Welches Jahr?" тетенька сообщила, что где-то приблизительно 20-30 годы. Может быть Германия, а может быть Австрия. Но зайчик очень красивый. Я не очень большой любитель анималистической скульптуры, но этот экземпляр хорош.

Конечно, рынок Auer Dult состоит не только из секций с антиквариатом, хотя с моей точки зрения они самые интересные. Здесь можно купить буквально все - посуду, одежду, различные промтовары. Так, например, я приобрел себе здесь, простите за столь интимную подробность, комплект носков по цене в 1 евро за пару. А как вам вот такой лоток с двумя сотнями различных ножниц от бытовых до профессиональных? Кстати, парикмахерских в Мюнхене просто какое-то немыслимое количество. Может у них тут вблизи Альп и под воздействием пива волосы быстрее растут?..

Рыбка

Разумеется, немалая часть рынка отведена общепиту. Но после богатого отельного завтрака, мы еще не успели проголодаться, а вот от кружечки ароматного глинтвейна не отказались. Наливают глинтвейн здесь, как и в других популярных местах Баварии, в керамические чашки с символикой мероприятия. Поэтому к концу поездки у нас скопилась даже маленькая коллекция вот таких сувенирных чашек.

Мариахильфкирхе

Найдется здесь развлечение и для детей. На той части площади, что расположена слева от Мариахильфкирхе, действовал лунапарк, ребятишек катали на пони и предлагали прочие забавы.
Еще раз хочу подчеркнуть, что рынок работает не всегда, а только три раза в год. Поэтому если у вас будет желание посетить Auer Dult, следует посмотреть расписание работы рынка на официальном сайте. Но не стоит отчаиваться если даты вашей поездки и даты проведения мероприятия не совпадут. В Мюнхене существует большое количество блошиных рынков и если кому-то будет интересно - расскажу о местах их проведения.

Завод Paulaner - Hacker-Pschorr

С удовольствием потратив целый час на хождение по рядам Auer Dult мы направились... куда бы вы думали?... в мюнхенский зоопарк. Мы решили идти пешком, тем более, что до зоопарка было рукой подать - всего около 3 км.
И вот, прогуливаясь неторопливо по осенней Фалькенштрассе, я почувствовал в воздухе это... Я не сразу смог поверить своим ощущениям, но это было столь ярко и столь очевидно, что пришлось признаться самому себе. Воздух был наполнен густым, слегка сладковатым ароматом ячменного пива! Но как? Откуда? Повернув голову налево, я обнаружил источник этого чудесный запаха.
Прямо в нескольких метрах от нас, буквально между жилыми домами расположился завод Paulaner - Hacker-Pschorr.

Пивной завод в Мюнхене. Экскурсии

Willkommen

Табличка между прочим сообщает, что на заводе проходят пивные туры с 12:30 до 15:30, но требуется обязательное бронирование на сайте paulaner.de. С минуту другую я постоял рядом с пилоном пивоварни, делая вид, что читаю, а на самом деле наслаждался запахами хмеля и солода. Интересно, как здесь живут люди...

Далее: Зоопарк в Мюнхене. Tierpark Hellabrunn >>




Комментарии к текущей странице:


Добавить комментарий


2014-08-22 19:09:48 | Andrey_B
Ссылка :)
http://www.paulaner.de/de/brauerei/brauereibesichtigung


2014-08-20 13:55:42 | Елена
"Табличка между прочим сообщает, что на заводе проходят пивные туры с 12:30 до 15:30, но требуется обязательное бронирование на сайте paulaner.de." Андрей, большая просьба скинуть ссылку, излазила всь их сайт - не нашла про пивные туры. Очень обяжете. Спасибо.