А также в моем блоге:

Амальфийское побережье


Терраса




Реклама



Мюнхенский зоопарк. Продолжение

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Природа Мюнхена

Итак, продолжаем наше путешествие по мюнхенскому зоопарку. Погода в этот осенний день решила побаловать нас солнышком и яркими красками. Как я уже сказал, зоопарк Мюнхена привлекает не только большим количеством разнообразных животных, но и красивой природой. Но что же дальше?

Обезьяны

А дальше зона, обозначенная на карте табличкой "Африка". Зебры, страусы и конечно обезьяны, которые грелись на камнях, наслаждаясь лучами еще теплого октябрьского солнца. За этими созданиями наблюдать особенно интересно. И все же у нас то хвостов нет!

Павианы

Во многих наиболее зрелищных зонах зоопарка установлены лавочки и работают киоски быстрого питания (это помимо ресторана и пивного сада), где можно перекусить, лицезрея размеренное течение жизни обитателей мюнхенского зоопарка. Ну чем не Дом-2?

Лев

Как бы ни были забавны краснозадые павианы, есть зверь, который привлекает к своей персоне куда больше внимания. Это конечно же лев. И если гуляя по центру Мюнхена мы до сего момента фотографировались рядом с безобидными каменными копиями, то в мюнхенском зоопарке нам представился случай погладить живого. Что, поверили? ;)

Лев на охоте

Львы, а точнее две юные львицы, при внимательном рассмотрении оказались очень похожи на своих маленьких мяукающих родственников. Стоило какой-то птичке совершить посадку на столбик ограждения, бездумно хлопая крыльями, как вся эта машина убийства, эта громадина с длинными когтями, острыми зубами и быстрыми лапами превратилась в обыкновенную кошку, которая точно с таким же азартом и выражением лица охотится на привязанную к веревке тряпошную мышь.

Прямо за львами расположен павильон "Мир джунглей", куда зайти непременно стоит

Прямо за львами расположен павильон "Мир джунглей", куда зайти непременно стоит

В павильоне живут черепахи, огромные ящерицы, но главное - тысячи пестрых птиц, которые безостановочно снуют прямо перед носом, задорно галдят и совершенно не боятся людей, бесцеремонно садясь им на головы и плечи.

Птиц в павильоне "Мир джунглей" было много, но снегирей почему-то не заметили...

Птиц в павильоне "Мир джунглей" было много, но снегирей почему-то не заметили...

"Guten Tag!" - вежливо обратился попугай. "Маамаааааа!" - ответил ребенок

"Guten Tag!" - вежливо обратился попугай. "Маамаааааа!" - ответил ребенок

Кот - рыболов

Кроме птиц в павильоне живет и вот такой симпатичный кошак. С виду вроде как обычная мурка, но раз в 7 больше. От такой тапком не отмахнешься, веником или шваброй не запугаешь. Это Fischkatze или кот-рыболов. В клетке оборудован специальный бассейн, куда, по всей видимости запускают рыбу, чтобы милые котики не теряли форму.

Сибирский филин

А эта птичка между прочим из далекой из России - сибирский филин. И почему у нас на гербе орлы? Мне кажется совы смотрелись бы не хуже.

Мы решили, что пора перекусить и расположились за столиками, установленными прямо перед площадкой, на которой отдыхали львы. Мы заказали мюнхенские сосиски и пиво Августинер. Это был незабываемый обед! А вокруг нас ходили павлины, подбирая упавшие со стола крошки...

Слоненок

Недалеко от львов расположилась целая семья слонов. А это их маленький ребенок, который выбрался к искусственной речке, чтобы напиться воды. Слоненок с интересом разглядывал объектив фотокамеры.

Черепахи делают это

18+

Чего только не насмотришься в мюнхенском зоопарке... Не знал, что черепахи могут ТАК стонать. Этот стон был слышен, думаю, в радиусе километра. Рядом бродившие девушки без всякого смущения незамедлительно полезли в сумочки за фотоаппаратами. Ну да, фильмы для взрослых продаются на каждом углу, а тут такая экзотика...

А все таки согласитесь - красивое место. Пожелтевшие от осени деревья, плеск воды и... стон черепах!

А все таки согласитесь - красивое место. Пожелтевшие от осени деревья, плеск воды и... стон черепах!

Далее: Зоопарк Мюнхена "Хеллабрунн". Заключительная часть >>




Комментарии к текущей странице:


Добавить комментарий


2014-11-22 18:56:11 | Елена
Спасибо за ваши отзывы едем в мюнхен на Рождество. Ваши рассказы очень помогли спасибо!!!