А также в моем блоге:

Сиде


Машина смерти




Реклама



Зоопарк Мюнхена "Хеллабрунн". Заключительная часть

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Продолжаю свой рассказ о мюнхенском зоопарке. Не переживайте - осталось совсем немного. Поскольку площадь зоопарка велика, а интересных животных, павильонов и закусочных много, необходимо заложить как минимум 4 часа на его посещение. Это то место, которое нельзя посмотреть быстро, как, например, церковь или какой-нибудь исторический музей. Даже если вы едете без детей, я бы рекомендовал погулять в зоопарке Мюнхена. Он в общем-то ничем не уступает английскому саду по красоте, но гораздо интереснее и познавательнее.

Чтобы посетители не заблудились и быстро нашли кратчайший путь к сосиске, в зоопарке установлены вот такие указатели

Чтобы посетители не заблудились и быстро нашли кратчайший путь к сосиске, в зоопарке установлены вот такие указатели

Снежный леопард. Ирбис

Еще один представитель семейства кошачьих, редкий, но красивый хищник - снежный леопард или ирбис. Занесен в Красную книгу. Общая численность снежных барсов в природе около 5000. Между прочим, снежный леопард изображен на гербе Татарстана и хоккейного клуба "Ак Барс".

Летучие мыши

Но один из павильонов мюнхенского зоопарка впечатлил меня особенно сильно. То, что находилось за входом, обозначенным вот этим светящимся символом, оказалось очень неожиданным! Летучие мыши? Ха-ха! Мы смело вошли в темное помещение, но глаза не сразу привыкли к сумеркам. Зато мы почувствовали вокруг наших голов движение воздуха, касание и шорох крыльев! Приглядевшись, мы увидели сотни маленьких летучих мышей, наполнявших помещение. Но летали они не за стеклом, не где-то там, а прямо здесь, перед нашими лицами, иногда даже задевая нас. Нам даже показалось, что мы чувствуем их быстрое дыхание. Честно, это было круто!

А вот небольшое видео, которое демонстрирует вышесказанное. Прошу прощения за качество, но в этом склепе было очень темно. Для просмотра видео требуется любой современный браузер, поддерживающий HTML5.

Понравилась музыка? Это тема из легендарного кинофильма Young Frankenstein.

Мюнхен. Осень

Буйство красок

При всей своей ухоженности, природа Мюнхена в частности и Баварии в целом не выглядит стерильной, синтетической. Местами можно встретить густые заросли кустарника, местами даже бурьян, особенно вдоль железной дороги. Парки города временами напоминают непроходимые чащи. Но такая природа привлекает своей натуральностью, естественностью. Обратите внимание на инвалидную коляску. В Мюнхене очень часто встречаются люди на инвалидных колясках. Они здесь не чувствуют себя за бортом социальной среды. В городе сделано все, чтобы инвалиды могли комфортно пользоваться всеми благами цивилизации и передвигаться в любом направлении.

Вот так, наверное, выглядела Европа до того, как Хомо стал Сапиенсом

Вот так, наверное, выглядела Европа до того, как Хомо стал Сапиенсом

А копытом в табло?

А копытом в табло?

Для детей в зоопарке предусмотрено еще одно развлечение, которое представляет собой нечто вроде большого загона, вмещающее в себя стадо небольших и веселых коз. Животные совершенно не шугаются всегда беспокойных детей, а напротив, буквально льнут к ним. А это и не удивительно. Вся площадка заделана брусчаткой - ни травинки и единственным источником корма остаются люди, которые получают его из автоматов по 50 центов за порцию.
Однако особенно смышленые представители семейства козлов не гнушаются применить грубую физическую силу, дабы получить корм на халяву.

Братец Иванушка?

Братец Иванушка?

В 5 часов вечера, побродив вдобавок по сувенирному магазину, мы покинули Мюнхенский зоопарк с массой приятных впечатлений и эмоций.

Река Изар. Мюнхен

Река Изар. Мюнхен

Замки любви

Замки любви

Мост Талькирхнер брюкке, по всей видимости, объявлен в Мюнхене мостом любви. На нем висят сотни маленьких разноцветных замочков, символизирующих верность и преданность молодоженов. Главное, чтобы опоры моста выдержали груз такой ответственности...

На мосту Талькирхнер брюкке в этот день проводились работы. Устраивалось интересное дорожное покрытие. Красная декоративная крошка укладывается на вяжущую эпоксидную основу. Такое покрытие является противоскользящим и очень износоустойчивым. Но фотография демонстрирует еще один аспект. Я обратил внимание на то, что в работах участвовали люди, обладающие явно не арийской внешностью. Вот так. И единственный немец в этой бригаде в оранжевый жилетках - это скучающий персонаж слева, безразлично наблюдающий за происходящим, засунув руки в брюки.

Hacker-Pschorr - китайский ресторан

Hacker-Pschorr - китайский ресторан

То, что Мюнхен - город пивных традиций, говорит и то, что в любом ресторане, даже в самом китайском, пиво - важный и неотъемлемый атрибут. Насчет байцзю или саке не уверен, а пиво точно найдется.

Нива

Снежный барс? Скорее носорог, разрисованный под зебру. Фром Раша виз лав

Мерседес, говорите? Ауди и Фольксваген? Баварские Моторные Заводы? Лада! Тольятти! На родине БМВ знают толк в хороших автомобилях. Ну а в самом деле, полноприводный, надежный, проходимый, дешевый. И поверьте, это не единственный экземпляр, виденный нами в Мюнхене.

Burg Pappenheim

Burg Pappenheim

Наша программа на этот день не ограничивалась посещением рынка Auer Dult и зоопарка Hellabrunn. Этот вечер был посвящен высокому искусству. После короткого отдыха в отеле мы направлялись в Мюнхенскую филармонию! Перекусить и выпить пива зашли по дороге в небольшую пивнушку Burg Pappenheim (Augustiner Brau), расположенную на Баадерштрассе.

Augustiner Edelstoff

Augustiner Edelstoff

Если вы когда-нибудь были в Турции или в северной Африке, то там имеют обыкновение подавать пиво (или то, что они так называют) ледяным. Когда напиток ледяной, то невозможно почувствовать его вкус. Можно почувствовать только онемение языка и сковывание горла. Нагревшись же до температуры употребления, турецкое, греческое или египетское пиво - это напитки, весьма отдаленно напоминающие пиво. Совсем другое дело - Германия. Во-первых, пиво тут подают прохладным, но не ледяным. Во-вторых, а во-вторых, вы и сами все прекрасно понимаете...
Я почему-то уверен, что перед походом в Филармонию все, немцы непременно пьют пиво. Ну потому что они его тут всегда пьют. Как говорил горячо любимый всеми тренер женской сборной по биатлону Фольфганг Пихлер, "пиво - это наш второй хлеб".

Edelstoff - 3,30 евро
Teesorten (чай) - 2 евро
Apfelstrudel (яблочный штрудель) - 5,60 евро

Далее: Мюнхенская филармония Гастайг и ресторан Das Wirtshaus am Gasteig >>




Комментарии к текущей странице: