А также в моем блоге:

Крит


Несмотря на то, что площадь населенного пункта Анойя довольно небольшая, здесь очень много различных памятников




Реклама



Поездка из Мюнхена в Рупольдинг. Химгау-Арена

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Такие машины чистят трамвайные рельсы

Такие машины чистят трамвайные рельсы

29 октября в понедельник мы снова собрались путешествовать. И снова в Альпы! Но в этот раз вовсе не для того, чтобы посмотреть на баварские замки. Мы направились в небольшой альпийский городок Рупольдинг. Это, между прочим, крупный туристический центр, но не совсем обычный. Путеводители отправят вас смотреть озера, аббатства, средневековые замки, но вряд ли вы узнаете из них о Рупольдинге. И только те люди, которые увлекаются зимними видами спорта и в частности биатлоном, конечно же отлично знают, что Рупольдинг - один из самых известных в мире центров для стреляющих лыжников.
Безусловно, в конце октября в Рупольдинге нет никаких соревнований, ибо снег в это время даже в Альпах большая редкость. Но раз уж мы были в Мюнхене, нельзя было упустить возможность съездить в это живописнейшее место. И, скажу вам, мне эта поездка понравилась намного больше, чем замки Нойшванштайн и Хоэншвангау.

Мюнхен. Центральный вокзал

Мюнхен. Центральный вокзал

Поскольку Рупольдинг находится в Баварии, доехать до него можно по Баварскому билету, поэтому предварительно выяснив расписание поездов на сайте bahn.de, мы направились к зданию Центрального вокзала.

Автоматы по продаже билетов

А это те самые "красные" автоматы Deutsche Bahn, в которых можно купить любые билеты на поезда Немецких железных дорог, в том числе Баварские билеты. Процедура очень проста - справится и бабушка, если, конечно, знает хотя бы английский.

Из Мюнхена в Рупольдинг на поезде

Из Мюнхена в Рупольдинг на поезде

Прямого поезда в Рупольдинг нет, поэтому маршрут предполагал пересадку в городе Траунштайн. Общее время в пути около 2 часов. И снова из окна поезда мы наслаждались красивыми видами, но уже не осенней, а зимней Баварии, покрытой снегом.

Бавария. Альпы

Из Траунштайна в Рупольдинг шел не настоящий поезд, а что-то вроде большого трамвая, этакий микропоезд, состоящий всего из двух вагонов. Кроме нас в поезде было только два человека, из которых один - работник Deutsche Bahn'а. Между тем, дорога из Траунштайна в Рупольдинг чрезвычайно красива. Здесь Альпы раскрыли нам всю свою красоту. 

Рупольдинг

Наш маленький поезд через 12 минут привез нас в сердце биатлонной жизни Баварии - город Рупольдинг. В этот день в городке царила полнейшая тишина. Наверное, когда здесь проводится этап кубок мира или тем паче чемпионат, улицы Рупольдинга полны туристов, а в многочисленных ресторанах и гостиницах нет свободных мест. Но в тот момент мы, кажется, были единственными гостями.

Остановка "Химгау-Арена"

Соревнования по биатлону проводятся не в самом Рупольдинге, а на Химгау Арене (Chiemgau-Arena), которая находится примерно в 7 километрах от Рупольдинга. Добраться до Химгау Арены можно на автобусе 9506. Вот расписание.

Вход на Химгау-Арену

Вход на Химгау-Арену

Традиционно наши биатлонисты, как мужчины, так и женщины, довольно неплохо выступают на немецких этапах Кубка мира, в том числе, проходящих на Химгау-Арене. Кстати, и сам старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер родился в Рупольдинге.

Рупольдингская биатлонная трасса

Рупольдингская биатлонная трасса

Я стоял на трассе, по которой чуть позже, в январе 2013 года, проносились титулованные спортсмены, соревновалась элита мирового биатлона. Я с интересом смотрел трансляцию на телеканале Россия-2 с комментариями "горячолюбимого" всеми Дмитрия Губерниева, прикрикивая: "Во! Вот, тут я стоял, прямо под этим вот мостиком!"

Памятник Рико Гроссу

У входа на Химгау-Арену установлен оригинальный памятник прославленному немецкому биатлонисту Рико Гроссу. Но если вы внимательно рассмотрите табличку, то поймете, что скульптура посвящена медалям Рико (двум золотым, серебряной и бронзовой), которые он заслужил в гонках Чемпионата Мира в российском Ханты-Мансийске в 2003 году. Даже здесь, в немецкой глубинке, что-нибудь обязательно напомнит о родине. Кстати, сейчас Рико Гросс живет в Рупольдинге.

Трибуны Химгау-Арены

Химгау-Арена расположена в очень красивом и живописном месте. В очень-очень! Ну правда. Вокруг тебя высокие горы, такое низкое небо, украшенные свежим снегом сосны, чистейший воздух и полнейшая тишина. Это, поверьте, трудно передать словами или даже с помощью фотографии. Это можно только почувствовать.
А снег... Да мы были счастливы, что выпал снег. Ведь именно в таком виде мы привыкли видеть Химгау-Арену и Рупольдинг в телетрансляциях. Создавалось ощущение, что вот вот нагрянут толпы фанатов, протянут свои кабели телевизионных камеры, начнут работу сервис-бригады, тренерские биржи и на трассу выйдут Евгений Устюгов, Мири Гесснер, Ольга Зайцева и Арнд Пайффер.

Стрельбище. Попробуй-ка попади, да еще и на стойке

Стрельбище. Попробуй-ка попади, да еще и на стойке

Альпийские горы. Рупольдинг

Если вы любите не только кабаки, пивнушки, бутики со шмотками и прочие музеи, но еще и красивую природу - приезжайте в Рупольдинг, прогуляйтесь по маленьким альпийским деревушкам. Эта прогулка доставит вам массу приятных впечатлений.

Herzlich Wilkommen im Cafe Biathlon

Herzlich Wilkommen im Cafe Biathlon

Солнышко, сердечко - как мило. Но вы не поверите - кафе работало. Здесь в этот час не было ни одного посетителя, а кафе работало! К слову, вход на Химгау-Арену абсолютно свободный. Мы зашли зашли в это кафе, расположенное прямо за трибунами, где выпили по чашке совершенно отменного глинтвейна и купили несколько тематических сувениров.

Из окно кафе открывается вид на стрельбище

Из окно кафе открывается вид на стрельбище

Далее: Улицы Рупольдинга и ресторан Janos >>




Комментарии к текущей странице: