А также в моем блоге:

Кованые заборы, решетки, ворота


И хотя это не совсем ковка, интересная люстра для интерьера загородного дома




Реклама



Улицы Рупольдинга и ресторан Janos

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Снеговик. Биатлон

Мы тоже подарили сувенир Химгау-Арене. И пусть этот маленький талисман поможет нашим спортсменам одерживать победы в гонках с лучшими биатлонистами планеты. Мы будем болеть и первое место должно быть за нами!
А если вы еще не смотрите биатлон, присоединяйтесь к нашему клубу - вам понравится ;)

 С этими мыслями мы направились к автобусной остановке, чтобы отправиться назад в Рупольдинг. Конечно же, баварский билет, который мы купили еще утром, действует и на автобусы. И можно я ничего не буду писать про немецкие дороги?

Домики в Рупольдинге

Рупольдинг - очень уютный и тихий городок, состоящий преимущественно из гостиниц, ресторанов в стиле кантри и небольших магазинчиков. Этакий деревенский стиль в архитектуре домиков здесь превалирует. В изобилии роспись и резьба по дереву.

Интересно даже просто погулять по маленьким улочкам, рассматривая красивый декор каждого домика

Интересно даже просто погулять по маленьким улочкам, рассматривая красивый декор каждого домика

Магдалена Нойнер

Мечта поэта

Вы, конечно, узнали эту девушку на плакате, обожаемую миллионами болельщиков не только в Германии, но и во всем мире. Давняя любовь Дмитрия Губерниева, многократная чемпионка всего и вся, великая (нет, не ужасная, ужасный у нас был только Бьерндален) и милая Магдалена Нойнер. С каким разочарованием вся эта толпа обожателей вздохнула после того, как Магдалена в самом расцвете своих сил решила закончить с биатлоном. Но она по прежнему смотрит на нас с рекламных баннеров в магазинах Рупольдинга. Кстати, родилась она в Баварии, в городке Гармиш-Партенкирхен недалеко от тех самых баварских замков и Рупольдинг по праву можно считать ее родным местом.

При всем обилии красивых и расписных ресторанов, которых в Рупольдинге не один десяток, мы не сразу нашли где пообедать. Все рестораны были закрыты. Оно и понятно - кого кормить, когда в городе нет туристов... Ну а как же мы? Но нам все же подсказали, что на весь Рупольдинг сейчас работает только один ресторан - Janos. Туда мы и направились.

Светлое пиво Wieninger

В ресторане Janos предлагалось пиво Wieninger различных сортов. Я пробовал как светлое Helles, так и темное Dunkles Lagerbier. Оба сорта оставили приятные впечатления. Вообще мыслимо ли в Германии найти плохое пиво? Сомневаюсь.
Не обращайте внимания, что пена неполная. Это я, не вытерпев, сначала отхлебнул, а потом полез за фотоаппаратом. ;)

Кухня в рупольдингском ресторане Janos, единственном заведении во всем городе, которое работало в этот будний день на удивление оказалась весьма неплохой. Заказанные блюда были вкусными, сытными и красиво оформленными, а цены довольно низкими.

Интерьер ресторана напоминает, где именно мы находимся... А вот ружья на стене нет!

Интерьер ресторана напоминает, где именно мы находимся... А вот ружья на стене нет!

 

Ресторан Janos

Сытые и довольные мы покинули гостеприимный ресторан Janos и по еще более пустынным, чем днем, улицам Рупольдинга, освещаемым слабыми лучами заходящего солнца, отправились на вокзал. Это путешествие в сердце баварского биатлона, может быть, не изобиловало приключениями или необычными событиями, но наполнило всю нашу поездку в Германию новыми ощущениями, сочными образами, оставленными живописной природой Альп и уютным городком, да и просто позволило отдохнуть в тишине гор и хвойных лесов от городской суеты.

Вечерний Рупольдинг. Бавария. Альпы

Вечерний Рупольдинг. Бавария. Альпы

Станция Траунштайн

Спустя 15 минут бы уже были в городке Траунштайн в ожидании поезда в Мюнхен. И пока мы стояли на платформе, в голове родилась новая идея. А не съездить ли завтра в Австрию? В Зальцбург? Это ведь ненамного дальше Рупольдинга. В самом деле, почему бы и нет? Путешествовать по немецким железным дорогам легко, понятно, быстро, комфортно. И за окном не степь днем, степь ночью, степь в снегу и степь в тумане, а очень красочные и интересные пейзажи. Я как-то смотрел немецкий фильм "Сталинград", где один из героев, солдат, сидя в поезде, направлявшемся в сторону Сталинграда, говорил: "Если бы я не знал, что наш поезд движется, я бы подумал, что мы стоим на месте".

Schuler der Phantasie

Schuler der Phantasie

В переходе вокзала Траунштайна мы обнаружили интересную экспозицию детского рисунка. Рисовали, видимо, совсем малыши, но как-то необычно, невольно вызывает улыбку.

:-)

:-)

Далее: Поездка из Мюнхена в Зальцбург >>




Комментарии к текущей странице: