А также в моем блоге:

Амальфийское побережье


Cozze bollito




Реклама



Поездка из Мюнхена в Зальцбург

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Центральный вокзал Зальцбурга

Центральный вокзал Зальцбурга

Это удивительно, но из Мюнхена в Зальцбург можно доехать по баварскому билету! Это самый простой и дешевый способ двоим людям добраться до этого австрийского городка. Всего 26 евро на двоих туда и обратно. Поезд категории RE из Мюнхена в Зальцбург идет ровно 2 часа. Мы решили, что будет интересно побывать на родине Моцарта в городе, расположенном у подножья Альпийских гор. Выехав около 10 часов утра с центрального вокзала Мюнхена, в начале первого мы уже были в Зальцбурге.

Зальцбург и горы

Зальцбург сразу же подкупает туриста тем, что практически из любой точки города видны горы. Это вам не Мюнхен, где Альпы можно увидеть разве что в хорошую погоду с верхотуры олимпийской башни в мощный бинокль. Зальцбург - город очень красивый, ухоженный, с большим количеством зелени, парков и садов. Прогуляться здесь - одно удовольствие.

Как оказалось, в Зальцбурге в качестве общественного транспорта используются троллейбусы

Как оказалось, в Зальцбурге в качестве общественного транспорта используются троллейбусы

Архитектура Зальцбурга

Архитектура города разнообразна, но все же классические мотивы в декоре фасадов зданий встречаются чаще, чем в Мюнхене. От центрального вокзала мы двинулись в сторону исторического центра Зальцбурга, который называется Хоэнзальцбург, расположенный по другую сторону реки Зальцах. Дойти до Хоэнзальцбурга лучше пешком. Займет это не более получаса, зато можно увидеть кое-что интересное.

Парк. Зальцбург

Пройдя по Райнерштрассе мы вышли к небольшому, но красивому парку, где установлена скульптура молодых обнаженных девушек и юноши, играющих на музыкальных инструментах. Почему же они были голыми понять не удалось. Полагаю автор хотел показать всю красоту и девственную чистоту настоящего искусства. Публиковать крупное фото скульптуры на всякий случай не стану, а то по теперешним законам еще сочтут за что-нибудь нехорошее.

Сады Мирабельгартен

Прямо за парком начинаются сады Мирабельгартен с цветами, фонтанами и каменными скульптурами. Розы все еще отчаянно пытались спорить с природой, из последних сил брызгая на желто-зеленый фон осеннего пейзажа ярко-красные краски. Никто и ничто не хочет увядать, но ход времени нельзя остановить.

Сады Мирабельгартен

Сады Мирабельгартен

Из садов Мирабельгартен открывается великолепный вид на самую известную достопримечательность Зальцбурга - крепость Хоэнзальцбург. Это прекрасное место для того, чтобы сделать парочку удачных фотографий.

Зальцбург в октябре

Зальцбург в октябре

Выполнив свой супружеский долг, то есть отщелкав полтора десятков портретов жены в стиле "я и ___" (нужное подчеркнуть), я принялся фотографировать исторические памятники Зальцбурга, так сказать, без свидетелей. Ну как вы думаете, разве можно уехать из Зальцбурга, не поднявшись вооон на ту башенку? Конечно же нет!

О боже какой мужчина! Ну, я лично так понял эту композицию

О боже какой мужчина! Ну, я лично так понял эту композицию

Вид на Альпы с моста Штратбрюкке через реку Зальцах

Вид на Альпы с моста Штратбрюкке через реку Зальцах

Чтобы попасть в исторический центр Зальцбурга, который часто называют общим словом Хоэнзальцбург, необходимо пройти по мосту Штратбрюкке на другую сторону реки Зальцах. Здесь начинается пешеходная зона, а количество туристов на единицу площади увеличивается сразу раз в десять. И что им всем дома не сидится, а?

"Тихие" улочки исторического центра Зальцбурга

"Тихие" улочки исторического центра Зальцбурга

Самый популярный сувенир в Зальцбурге - Моцарт. В каком только исполнении не встретишь тут великого композитора и музыканта. Остается только удивляться полету фантазии местных умельцев. А как вам Моцарт в виде вот такой уточки?

Собор святых Руперта и Виргилия

Одним из ключевых элементов исторического Зальцбурга является Собор святых Руперта и Виргилия и расположенная рядом площадь Резиденцплац. Руперт и Виргилий - были епископами и проповедниками, а храм этот большей частью известен тем, что горел за свою историю пять раз, а в годы Второй мировой был поврежден американской авиацией. Кстати, именно здесь крестили Вольфганга Амадея Моцарта.

Вход в собор бесплатный. Отделка храма очень богата, поражают своим великолепием потолки, имеется несколько органов, очень величественный мраморный алтарь. Вроде бы все все выполнено в классическом романском католическом стиле, но есть в соборе и свои "фишки". Да-да, это именно то слово, которое в данном случае подходит лучше всего.

Сводчатый потолок Собора святых Руперта и Виргилия

Сводчатый потолок Собора святых Руперта и Виргилия

А вот то, что я назвал "фишками". В подвале храма находится несколько помещений, среди которых есть одно, которое неудивительно было бы встретить в каком-нибудь Диснейленде, но никак не в католическом соборе. Целая комната страха со спецэффектами. Пляшущая нечисть, летающая по комнате тень ведьмы с метлой. Вот это креативчик от австрийских священников... А поскольку в соборе мы не нашли никакого внятного объяснения присутствия этого аттракциона, суть его осталась для нас нераскрытой. Если кто-нибудь в курсе - напишите, интересно.

Далее: Крепость Хоэнзальцбург, ресторан St. Peter Stiftskeller >>




Комментарии к текущей странице:


Добавить комментарий


2015-06-27 22:11:26 | Алла
Спасибо! Завтра собираемся в зальцбург.отличный путеводитель!


2014-04-03 15:29:14 | Ольга
Прекрасный репортаж, спасибо большое, было очень интересно почитать и посомтреть (и полезно - готовимся к поездке),
И чувство юмора на высоте :)