А также в моем блоге:

Сиде


Японский ресторан




Реклама



Английский сад, ресторан Unions Bräu

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Золотая осень в Мюнхене

Это был последний (ну слава богу! - подумает читатель) полный день нашего пребывания в Мюнхене. Утро подарило нам наконец-то замечательную, жизнерадостную погоду. Открыв глаза - мы увидели за окном красивую, золотую, теплую мюнхенскую осень. Хотелось поскорее выйти на улицу, чтобы успеть рассмотреть, запомнить Мюнхен в лучах ласкающего солнца, под голубым небом.

Мариенплац

Мариенплац

И снова, как и в первый день, Мариенплац. В солнечную погоду здание Новой Ратуши не выглядит таким уж мрачным. Увлеченные путешествиями по Баварии и не только, у нас совсем не оставалось времени посмотреть на бой часов, венчающих башню Новой Ратуши. Я, конечно, уже размышлял на тему туризма и часов, рассказывая о нашем посещении Нюрнберга, и мое мнение с тех пор не изменилось, но... традиция. Вроде бы и не обязательно, а чего-то не хватает.

Мариенплац - бой часов на здании Новой Ратуши

Мариенплац - бой часов на здании Новой Ратуши

Долг исполнен. Часы пробили. Можно двигаться дальше. Куда? Ну раз уж погода решила побаловать нас ярким солнышком, было бы неплохо выбраться на природу, погулять в каком-нибудь парке. А в Мюнхене расположен один из самых крупных городских парков в мире Englischer Garten (или Английский сад/парк). Мы сели в метро на станции Мариенплац и спустя несколько минут уже были в Английском парке.

Английский сад

Английский сад

Englischer Garten - это не просто какой-то там парк, это ПАРК. Он и в самом деле огромен. Общая площадь более 4 квадратных километров, протяженность свыше 5 километров. Очень красивое, необыкновенно зеленое летом и разноцветное осенью, но при этом ухоженное место в самом центре Мюнхена.

Английский парк

Что любопытно, парк включает в себя не только лавочки, пешеходные дорожки и деревья, но и огромные по своей площади газоны, этакие бескрайние луга. Кроме того, как вы можете видеть на фотографии, в парке есть специальные дорожки для прогулки на лошадях, которых в Германии любят, пожалуй, не меньше собак.

Моноптер

Моноптер

Известный Моноптер в Английском парке построен на холме, для создания которого использовался мусор, оставшийся после строительства Мюнхенской резиденции. Выбеленное сооружение в греческом стиле очень органично вписалось в ландшафт Английского сада.

Английский сад

Реки, пруды и даже целые озера, в которых плавают утки, гуси, лебеди и прочие пернатые - неотъемлемая часть Английского сада. Глядя на быструю речку, было немного грустно осознавать, что наше путешествие подходило к концу. Река времени также стремительно уносила нас дальше, может быть, к новым впечатлениям и новым поездкам.

Китайская башня. Английский сад

Этакая достопримечательность Английского сада - Китайская башня высотой 25 метров. Рядом расположена другая не менее важная достопримечательность - пивной сад, вмещающий до семи тысяч человек. Даже в это осеннее прохладное утро, было немалое количество людей, которые сидели с пивом прямо на улице. А еще Английский сад, видимо, излюбленное место проведения свадеб. Мимо нас то и дело проезжали украшенные яркими цветами кареты, запряженные белыми лошадьми.

Большое количество мюнхенцев приходят в Английский парк со своими любимцами, которым здесь явно по душе

Большое количество мюнхенцев приходят в Английский парк со своими любимцами, которым здесь явно по душе

Английский сад. Озро Клейнхессенлое

Английский сад. Озро Клейнхессенлое

Вы не найдете в Английском парке чего-то особенного или необычного, зато сможете не выезжая за пределы Мюнхена насладиться красивой баварской природой, ее красками, формами, воздухом. Ну а если к тому же будет подходящая погода для употребления пива, парк точно не оставит вас равнодушным.

Новоприходская баптистская церковь Святого Йоханна

Покинув Английский парк, мы направились в район Хайдхаузен, где толком еще не были. Он расположен по другую сторону реки Исар. Здесь мы прогулялись по Парижской площади, которая на самом деле не площадь, а этакое автомобильное кольцо, пошатались по улицам Вайсенбургерштрассе, Седанштрассе, Мецгерштрассе и вышли к площади Йоханнисплац. Нет, это не было броуновским движением, хотя и походило на это. Мы целенаправленно двигались к пивному ресторану Unionsbräu на улице Эйнштейнштрассе. По пути мы прошли мимо Новоприходской баптистской церкви Святого Йоханна, довольно внушительных размеров.

Пиво Altmuenchner Dunkel

Unions Bräu - колоритное заведение, где вам предложат темные и светлые сорта пива под одноименной маркой, хотя на фасаде также присутствует логотип "Löwenbräu". Ресторан интересно декорирован. Длинные и массивные столы, деревянные панели, выкрашенные в темно-ореховый цвет, ковка. Стены увешаны картинами, рисунками и фотографиями многолетней давности с увлекательными сюжетами. Обилие зелени, естественной и искусственной, свисающей с потолков и стен. Все это создает атмосферу пивного сада в лучших его традициях.

Обстановка ресторана Unions Bräu

Обстановка ресторана Unions Bräu

Посетителей в этот час было прямо скажем не очень много. Меню на русском не оказалось, только английский. Сказывается некоторая удаленность от центра. Сидеть в большом полупустом зале поначалу было несколько непривычно. Но после второго бокала привыкли. Мы рассматривали различные сюжеты, изображенные на картинах, и делились своими впечатлениями от этой насыщенной поездки. Германия за эти дни стала для нас почти родной. Здесь нам было легко во всем. Мы всегда находили общий язык в отеле и ресторанах. Мы, путешествуя по Баварии, без труда пользовались поездами и метро. Мы посмотрели все, что запланировали.

Helles Unionsbräu Bier - 3,30 евро
Altmuenchner Dunkel (пиво) - 3,30 евро
Merlot Vin de Pays - 5,80 евро
Ochsenbrust (говяжья грудинка) - 12,50 евро
Lammkeule (баранина) - 13,50 евро
Haferl Tee (чай) - 2,30 евро
Gefuellter Pfannkuchen - 7,50 евро

Ресторан Unions Bräu

Ресторан Unions Bräu

Последний вечер решили посвятить "шопингу". Нужно же было прикупить сувениров родным и друзьям. Процесс шопинга в Мюнхене прост и приятен, поскольку мюнхенские магазины предлагают огромный выбор товаров. Есть и крупные сетевые магазины и бутики и маленькие лавочки. Но главное, конечно, ассортимент. Здесь вы найдете массу вещей, которые не продаются в России. Очень богатый выбор национальных сувениров и товаров с лейблом "Сделано в Германии". А кое-что я прикупил себе. Читайте об этом на следующей и теперь уже последней странице.

Далее: Мюнхенский сувенир и ресторан Altes Hackerhaus >>




Комментарии к текущей странице: