А также в моем блоге:

Кованые заборы, решетки, ворота


Кованые решетки на окнах на улице Via del Corso




Реклама



Мюнхенский сувенир и ресторан Altes Hackerhaus

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Фарфор. Мюнхен

Как я уже отметил, магазинов в Мюнхене много и разных. Вы без труда купите здесь сувениры. Но кроме обычных сувенирных лавок и гигантских многоэтажных супермаркетов, в Мюнхене очень много магазинчиков, торгующих антиквариатом и старинными предметами. Такие магазины вызывают у меня особый интерес. Под "антиквариатом" я здесь понимаю не столько мебель из красного дерева стоимостью в полмиллиона евро или напольные часы 17 века, сколько всякую прочую "хрень", не обязательно дорогую. Я собираю старинный фарфор в стиле жанровой скульптуры (особенно если это девушка в купальнике или летнем платьице) и стараюсь по мере возможности пополнять коллекцию. Нимфенбургский фарфор оказался для меня слишком дорогим удовольствием. Кроме того, в нем нет того самого, едва уловимого налета старины. Я обратил внимание, что большое количество интересующих меня статуэток с возрастом от 50 лет и старше, продается в маленьких антикварных лавочках на улицах Мюнхена. Меня заинтересовала вот эта стройная танцующая девушка, выставленная на витрине одной из таких лавочек. Красивая, правда? Пожилой немец, аккуратно достал дамочку с витрины и диалог начался со 150 евро. Антикварные лавки - это, пожалуй, единственное место, где торг при любых обстоятельствах является неотъемлемой частью покупки. Торговались минут пять. Девушка имела небольшой, но неприятный дефект - отколоты пальчики на левой руке. В общем, сошлись на 100 евро.

Прощальный ужин решили провести в ресторане Altes Hackerhaus

Прощальный ужин решили провести в ресторане Altes Hackerhaus

Обстановка ресторана Altes Hackerhaus

Обстановка ресторана Altes Hackerhaus

Ресторан Altes Hackerhaus мне необыкновенно понравился. Сюда в буквальном смысле можно ходить как в музей. Такого обилия старинных предметов и пивной атрибутики я не встречал ни в одном ресторане Мюнхена. Вместе с тем, обстановка ресторана очень уютная. Серванты, шкафчики, полочки, буфеты, в которых выставленная посуда, пивные кружки, прочая утварь, создавали впечатление, что находишься не в общественном заведении, а в богатой немецкой семье где-нибудь в баварской деревне.

В Altes Hackerhaus мы не столько ели и пили, сколько глазели по сторонам

В Altes Hackerhaus мы не столько ели и пили, сколько глазели по сторонам

Кстати, а что они пили? А пили они Hacker-Pschorr, пиво, которое производится исключительно в Мюнхене

Кстати, а что они пили? А пили они Hacker-Pschorr, пиво, которое производится исключительно в Мюнхене

Мы отлично провели свой отпуск в столице южной Германии Мюнхене. И все, что я почувствовал, увидел, понял, я изложил на страницах этого сайта. Я старался, чтобы мой отчет было интересно читать. И я надеюсь, что изложенная в нем информация окажется полезной и поможет путешественникам в составлении своих маршрутов.

Hier stehe ich. Ich kann nicht anders. Gott helfe mir! Amen!

Hier stehe ich. Ich kann nicht anders. Gott helfe mir! Amen!

Напоследок я решил заказать традиционную мюнхенскую еду - сосиски с капустой. Это было так символично.

Helles Export (пиво) - 4,30 евро
Wiesenbier (пиво) - 4,50 евро
Schinkenwurst (колбаски) - 7,90 евро
Edelvernatsch (вино) - 3,90 евро
Kaesespaetzle (макароны с сыром) - 9,90 евро

Не могу удержаться от публикации еще нескольких снимков из ресторана Altes Hackerhaus. Я подолгу рассматривал каждую фотографию. По-моему, это шедеврально.

Hacker Superior

Hacker Superior

В ресторане выставлена огромная коллекция металлических вывесок на пивную тематику. Я бы с удовольствием опубликовал еще множество фотографий, но рамки и формат повествования ограничивают мое желание. Не всем же это может быть интересно. В любом случае, если будете в Мюнхене, зайдите в Altes Hackerhaus. Нам здесь очень понравилось.

На следующее утро мы выволокли из номера существенно потяжелевшие чемоданы и отправились по ветке S8 мюнхенского метро в аэропорт, помахав ручкой полюбившемуся городу. Спасибо, Мюнхен!

Аэропорт Мюнхена. Альянц-Арена

Слава богу на эту Альянц-Арену мы не опоздали...

В терминале мюнхенского аэропорта есть забавная штука - маленькая Альянц-Арена. Внутри столики со свежей прессой, телевизоры и, внимание, терминалы с бесплатным Интернетом! Правда зайти можно только на сайты из определенного списка.

Спустя некоторое время мы уже были в гигантском аэропорту Франкфурта-на-Майне

Спустя некоторое время мы уже были в гигантском аэропорту Франкфурта-на-Майне

Мы покидали Германию не только с багажом, полным сувениров и подарков, но и с багажом ярких эмоций, новых впечатлений, приятных воспоминаний. Нам не было грустно, ну разве что самую малость... Auf Wiedersehen! ;)

Ну а если среди читетелей найдется человек, который по-честному прочитал сей многостраничный опус от начала и до конца, то я жму ему руку! Такой подвиг заслуживает уважения! :)




Комментарии к текущей странице:


Добавить комментарий


2017-07-09 20:50:13 | Ирина
Большое спасибо за столь увлекательное повествование..Едем в Мюнхен второй раз. В сентябре. Воспользуемся вашими советами обязательно!!


2016-10-02 00:12:52 | Лариса
Прекрасное эссе! Жизнеописание в Мюнхене и Баварские рассказы необычайно интересны, познавательны и увлекательны! Андрей, Ваш юмор хорош и великолепно вплетён в канву повествования. Спасибо большое за столь подробное и художественное изложение баварской саги. Встретить такой материал в интернете - большая удача!


2016-04-04 14:15:31 | Юрий
Андрей, благодарю Вас за очень интересное и познавательное повествование!


2015-10-12 18:08:25 | Andrey_B
Елена, "роман о Мюнхене" - благодарю за столь лестное определение результатов моей труда. ;)


2015-10-12 17:02:16 | елена золотых
огромное спасибо за ваш роман о Мюнхене. взяли его на заметку как путеводитель. теперь собираемся поехать по вашим стопам.


2015-06-24 10:53:55 | Andrey_B
Эльвира, спасибо за комментарий! Рад, что мои труды оказались полезными. ;)


2015-06-21 16:31:47 | Эльвира
Андрей, Вы прекрасный рассказчик и путешественник! И очень трудолюбивый человек - представляю, сколько времени заняло повествование с загрузкой фотографий на сайте. Еду скоро в Баварию и буду отталкиваться от Ваших советов. Спасибо за помощь в путешествии!


2015-03-27 21:10:32 | Ирина
Спасибо за отличное описание вашего путешествия, в августе прошлого года отдыхала в Чехии и бала на экскурсии в Мюнхене и замке Нойшвайнштайн, в Мюнхене были только полдня, очень понравился и мы с дочкой в апреле летим туда на неделю, тоже собираемся в Зальцбург съездить, очень интересно описали свою поездку, спасибо. Такая информация очень помогает при самостоятельной поездке, в том году мы также добирались а Марианские Лазне, прочитали подробное описание в интернете как добираться и успешно доехали.


2014-11-30 12:06:28 | Andrey_B
Наталия, спасибо! Желаю вам приятного нового путешествия и уверен, что сможете увидеть намного больше. :)


2014-11-29 23:31:04 | Наталия
Весь сентябрь были в Мюнхене, но увидеть и половины из, того, что вы так замечательно описали, к сожалению, не удалось. Были на то объективные причины. Теперь поедем на недельку в апреле. И теперь, надеюсь, уже ничто не сможет помешать насладиться Мюнхеном и его окрестностями. P.S. Это был самый лучший отчет, который мне встретился на просторах интернета. Прочитала на одном дыхании с первой до последней страницы.


2014-11-09 22:52:44 | Татьяна
Спасибо огромное! Только что вернулись из Мюнхена и случайно наткнулась на Ваше произведение! Очень увлекательно изложено Ваше путешествие!)) если бы прочитала все это до нашей поездки, то дополнила бы наш маршрут.


2014-11-08 22:16:16 | Валентина
Большое спасибо за подробное описание маршрутов! С Вашего позволения воспользуемся ими во время предстоящей поездки в Мюнхен на Новый год.А вам новых увлекательных путешествий и удачи!


2014-10-01 16:23:19 | Andrey_B
Спасибо, Людмила! Ценю отзывы читателей. Они придают сил и дальше делится опытом, переживаниями и полезной информацией.


2014-10-01 13:08:21 | Людмила
В свете моей предстоящей октябрьской поездки в Мюнхен с большим вниманием и удовольствием прочитала Ваш опус. Спасибо, ваше время на написаине не было потрачено зря.


2014-09-02 23:41:26 | Дмитрий
Большое спасибо! Едем в Мюнхен 16 декабря, чтобы погулять по рождественским ярмаркам. Из огромного количества информации о Баварии, ваш опус, оказался для меня подарком. Очень интересно, увлекательно и подробно.


2014-09-01 14:22:08 | Елена
Андрей, спасибо большое, с мужем собираемся 18 декабря, Ваше подробное путешествие (описание) просто клад. Удачи!!!


2014-08-22 18:17:24 | Andrey_B
Елена, это довольно сложный вопрос. И ответить на него можно только если знать ваши туристические предпочтения и состав вашей группы. Например, одно дело - семейная пара, а совсем другое дело - семья с детьми. Четыре дня - это немного. Поэтому скорее всего я бы выделил только один день на что-нибудь удаленное типа замков в горах или что-то аналогичное, а остальное время провел бы в городе. В один из дней купил бы билеты на какое-нибудь культурное (концерт) или спортивное (футбол) мероприятие. Тогда поездка была бы сбалансированной. Выезд за пределы города, прогулки по основным достопримечательностям, по Олимпийскому парку, посещение наиболее интересного вам музея/музеев, массовое мероприятие. Я считаю, что в поездке нужно чередовать развлечения. Ужасно не люблю бегать по достопримечательностям целыми днями с целью осмотреть как можно больше того, о чем и так уже много написано и сказано. Интересно открывать собственные места и находить что-то новое, а для этого не следует ограничиваться перечнем типовых достопримечательностей. Поэтому я хожу и в зоопарк со зверями и в филармонию с бабушками и на блошиные рынки. Много-много гуляю и подолгу сижу в ресторане за кружечкой-другой-третьей шварцбир. ;)


2014-08-19 15:57:35 | Елена
Андрей, если бы у Вас было 4 дня в Мюнхене, каким было бы Ваше путешествие?


2014-08-02 18:21:25 | Татьяна
Андрей, огромное спасибо за Ваш отзыв! Очень позитивно, познавательно, всеобъемлюще и просто шедеврально! Я с мужем и детьми планирую поездку в Мюнхен и читаю различные отзывы, которые помогут с грядущем путешествии. Ваш отзыв, пожалуй, самый лучший. Теперь обязательно попробуем самостоятельно доехать и до Нюрнберга, а за основу возьмем Ваш проверенный маршрут. Еще раз спасибо за Ваш монументальный труд!


2014-07-09 15:32:12 | Олег
Здорово! Часто бываем в Мюнхене ( ну нравится нам этот город) :) А сейчас, после Вашего рассказа даже по новому открылась Германия. Спасибо. В конце месяца снова летим в Мюнхен. Ура!


2014-04-07 22:54:39 | Димыч
Красиво, атмосферно и вкусно! Превосходный легко читаемый слог и отличные фото. Многое из написанного пополнило и уточнило планы на ближайшую поездку в Мюнхен и Фюссен. Пожалуй, букмаркну на будущее))


2014-02-27 13:26:59 | Геннадий
Молодец Андрей! Особенно здорово о Нюрнберге.


2014-02-02 23:18:01 | Andrey_B
Samil, спасибо! Я думаю у этого сочинения больше шансов быть прочитанным в Интернете, чем в твердом переплете. ;)
Вы совершенно правы, из Мюнхена в Нюрнберг можно попасть и по баварскому билету. Это более, чем в два раза дешевле! Но есть пара нюансов.
Во-первых, насколько я помню, баварский билет начинает действовать только с 9 утра. То есть с целью экономии времени не получится выехать из Мюнхена по такому билету, скажем, в 7 утра.
Во-вторых, ICE в пути чуть больше часа, а поезда типа RE в Нюрнберг добираются за 1:45. Когда на город выделен всего один день - это может иметь значение. Кроме того, ICE ходят очень часто и можно выбрать удобное время, в то время как RE намного реже.
Ну и в-третьих, нам было просто интересно прокатиться на немецком скоростном поезде. Получили новый опыт, было о чем написать.
Осенью также путешествовали немецкими железными дорогами из Амстердама в Эссен/Гельзенкирхен и обратно. Вот было приключение! Но еще, может быть, напишу об этом. ;)


2014-02-02 20:33:26 | Samil
Прочитал с огромным удовольствием!!! Такое произведение надо издавать в твердой обложке. Через 3 недели с женой и дочкой через Мюнхен в Австрию поедем на горнолыжку, а потом в Мюнхене 5 дней. Теперь после прочтения Вашего отчета нам гораздо проще будет организовать отдых. Для себя твердо решил , что съездим в Нюрнберг. У меня вопрос : почему при поездке туда не воспользовались Баварским билетом? Это вроде дешевле. Еще раз спасибо.


2014-01-24 20:53:53 | Елена
Спасибо


2014-01-24 10:36:28 | Andrey_B
Елена, хорошо, я постараюсь закончить этот материал. Но не обещаю, что смогу дописать его быстро. ;)


2014-01-22 17:16:10 | Елена
Я была бы вам очень благодарна, если вы напишите этот пост. Было бы неплохо знать несколько фраз на немецком. Даже в том же ресторане официант что-то спросит, хоть бы знать , что именно, и как ответить


2014-01-22 12:06:00 | Andrey_B
Елена, спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилось! ;)
Про немецкие фразы... я ведь начинал писать этот пост по аналогии с итальянским, но как-то тяжело пошло и забросил. Но если действительно кому-то нужно, могу дописать.


2014-01-21 21:55:52 | Елена
Спасибо Вам за столь замечательный отзыв! Очень интересно было читать, не могла оторваться. Написано легко, содержательно, очень красивые фотографии. У меня к вам просьба: может вы сделаете еще один пост по Германии, тема: фразы на немецком, которые наиболее часто использовали. Еще раз спасибо за интересное путешествие. Я прочитала все от начала др конца и как-будто путешествовала с вами)))


2014-01-20 11:57:16 | Andrey_B
Valentina, спасибо вам! У меня еще целых 2 поездки не описаны. Последняя по Нидерландам, Бельгии и Германии наиболее насыщенная. Но раз кто-то читает - будем писать. ;)


2014-01-19 18:36:14 | VALENTINA
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ С ОРГАНИЧНЫМ, ТОНКИМ ЮМОРОМ , И ОТЛИЧНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ,ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ,И ПОЗНОВАТЕЛЬНО,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ПРОЧИТАЛА ВСЕ ВАШИ ЗАРИСОВКИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ В ЕВРОПЕ,УДАЧИ ВАМ И НОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ.