А также в моем блоге:

Рим


Диаметр отверстия в куполе Пантеона - 9 метров




Реклама



Мемориал Джексону на Променадплац, Кёнигплац и электровеники

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Променадплац. Памятник Глюку

Мы продолжали свой пеший путь в сторону Олимпийского парка. Миновав Шраммерштрассе, мы вышли на Променадплац. Здесь нас встретил австрийский композитор со звучной фамилией Глюк (между прочим, поклонником его в России был Михаил Глинка). А поскольку мюнхенцы большие знатоки высокой культуры (все-таки более десятка крупных пивоварен), памятник выполнен в таком стиле, что сразу не разберешь, то ли человек, то глюк... Глюк-Глюк!... успокаивает табличка Кристоф Виллибальд Глюк.
Но что это? Вот там, чуть дальше... Цветы, плакаты, свечки...

Майкл Джексон и Променадплац

В самом центре Променадплац мы неожиданно для себя обнаружили мемориал Майклу Джексону, человеку, который все еще жив в сердцах миллионов поклонников. Но это не просто место для какого-то стихийного поклонения. Букеты живых цветов, фотографии, какие-то личные вещи так трогательно, так по-домашнему расставлены, а все вокруг так ухожено, что поневоле проникаешься уважением к чувствам людей, которые не хотят забывать своего кумира.
Донором для мемориала короля поп-музыки стал памятник музыканту эпохи возрождения Орландо ди Лассо ( Роланд де Латтр). За свою жизнь он написал огромное количество произведений, а памятник в Мюнхене был установлен в связи с тем, что музыкант большую часть жизни провел в Баварии (по приглашению герцога Баварского Альбрехта V). Здесь же умер и похоронен на мюнхенском францисканском кладбище.
Вот такой на Променадплац совместный памятник двум непохожим друг на друга великим музыкантам.

Майкл Джексон и Landeshauptstadt Мюнхен

Майкл Джексон и Landeshauptstadt Мюнхен

Ленбахплац

Ленбахплац

Везде, где бы мы ни находились, нас сопровождала желтая техника DHL / Deutsche Post - автомобили, фургоны и... велосипеды. Не удивительно, что немецкая почта в Германии работает как часы. Но вот что интересно, компания DHL далеко не всегда была немецкой. Основана она была тремя американцами. В конце 90-х Deutsche Post начала скупать акции DHL и в конечном итоге в 2002 году полностью приобрела компанию. У нас DHL прочно ассоциируется с экспресс-почтой, но в Германии DHL - это обычная почта и только DHL-Express - курьерская служба доставки.

Золотой лев

Мы по-прежнему держали курс на Олимпийский парк Мюнхена, используя GPS-самонаведение от детища Стива Джобса, но время от времени все же посматривали и по сторонам. А по сторонам было, известное дело, много интересного. В Мюнхене отчего-то любят львов. Я сомневаюсь, что они когда либо тут водились, разве что в зоопарке (где мы, конечно же, побывали), но вот таких скульптур по всему городу установлено десятки. Ну как же, лев - царь зверей, а Бавария, надо думать, царство людей, что, судя по количеству автомобилей БМВ на улицах, наверное, не далеко от истины.
Ну а этот лев привлек наше внимание красочной раскраской. Здесь, не смотря на грозное выражение морды, на всех европейских языках написано слово "удача". А знаете почему? Потому что стоит этот кошак в палисаднике офиса мюнхенской лотереи. Только вот на языке Пушкина, Гоголя и Достоевского надписи не нашлось (хотя под вымя не заглядывали)...

Миксер Liebherr HTM 904

Это может показаться фантастикой или фотошопом, но это чистая правда! На фото автобетоносмеситель фирмы Liebherr (модель HTM 904, номинальный объем смесителя 11 кубов), а по-нашему просто миксер. Вы когда-нибудь видели у нас в России чистый миксер? Ну хотя бы один раз? Мне вот не доводилось. Я даже не предполагал, что такое возможно...

А вот такие симпатичные подметально-уборочные машины Hako Citymaster обеспечивают чистоту на улицах

А вот такие симпатичные подметально-уборочные машины Hako Citymaster обеспечивают чистоту на улицах

Кёнигплац

Кёнигплац

Пожалуй, самая большая площадь в Мюнхене - Кёнигплац, выполненная в античном стиле. На фото слева Пропилей, построенный в честь передачи Баварскому принцу Отто греческой короны (та еще Санта-Барбара), а справа Глипотека, где собрана коллекция древнегреческой и древнеримской скульптуры. Площадь и в самом деле немаленькая, но по сравнению со всем остальным Мюнхеном неживая. Как-то здесь некомфортно и неуютно. А, может быть, это отголоски уже почти столетней истории, ведь именно здесь были в 1935 году построены Храмы почета в честь погибших нацистов. Здесь же находилось административное здание национал-социалистической немецкой рабочей партии. После падения фашизма, в 1947 году Храмы почета были взорваны.

Кёнигплац. Пропилей

Пройдя под сводами как будто забытого всеми Пропилея, так здесь было тихо и пустынно, мы направились в сторону Дахауэр штрассе. До Олимпийского парка было еще далеко.

Дахауэр штрассе

Дахауэр штрассе

Длинная и широкая улица в центре Мюнхена - Дахауэр штрассе. Здесь расположено довольно большое количество отелей. Мы, готовясь к поездке, конечно же рассматривали гостиницы и в этом районе, но откровенно смущало наличие широченной дороги с трамвайными путями, предполагающей интенсивное движение. На деле же оказалось, что это относительно спокойная и тихая улица. Жить здесь вполне можно, но от центра все же далековато.

Высокотехнологичные метлы из наноматериалов с микропроцессорным управлением в ходу не только у российских дворников, но и у их немецких коллег. Справа - версия Turbo Plus с усиленными прутками и Embedded Linux

Высокотехнологичные метлы из наноматериалов с микропроцессорным управлением в ходу не только у российских дворников, но и у их немецких коллег. Справа - версия Turbo Plus с усиленными прутками и Embedded Linux

Типичная, знаете ли, западногерманская

Типичная, знаете ли, западногерманская

Типичная, знаете ли, западногерманская архитектура. Ни тебе резных ставен, ни расписных фронтонов, ни даже флюгерного петушка. Вот, чтобы совсем от своего Орднунга не одуреть, и лепят окошки как попало и, наверное, искренне считают это красивым. Нету на ихнего брата Егора Савельича Полушкина из повести Бориса Васильева.

Мюнхенский университет машиностроения, автомобилестроения и авиационной техники

Еще одно серое здание в стиле многопрофильной стоматологической поликлиники районного значения - Мюнхенский университет машиностроения, автомобилестроения и авиационной техники. Здесь юноши и девушки объединенной Германии учатся делать моторы, приводы, синхронизаторы, совмещать валы и шестерни, то есть делать настоящую немецкую механику, которая так ценится во всем мире. Не даром BMW  расшифровывается "Bayerische Motoren Werke", то есть Баварские моторные заводы. Но представляю, учитывая архитектурную стилистику Мюнхена, как смотрелась бы линейка автомобилей БМВ, если бы над дизайном кузовов работал немец. Впрочем, люди в руководстве флагмана баварской промышленности сидят не глупые, поэтому в качестве шеф-дизайнеров в компании работает кто угодно (американцы, голландцы), но только не немцы. Кстати, в этот день мы посетили потрясающий своим великолепием и блеском и весьма интересный музей БМВ, но об этом чуть позже.

Далее: Олимпийский парк >>




Комментарии к текущей странице:


Добавить комментарий


2015-02-14 22:40:30 | mark
pravdivo .......... no mozno ese poehat v skasku eto-Garmisch-Partenkirchen