А также в моем блоге:

Рим


Потолок работы Рафаэля




Реклама



Музей БМВ (BMW). Часть 1

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

Олимпийский парк. Отпечатки

Прежде чем направиться из Олимпийского парка в сторону музея БМВ, мы задержались у любопытных табличек из бетона с отпечатками рук певцов, музыкантов и прочих знаменитостей.

Здесь отметились Кайли Миноуг, Лайза Минелли, Элтон Джон, Рамштайн и многие многие другие

Здесь отметились Кайли Миноуг, Лайза Минелли, Элтон Джон, Рамштайн и многие многие другие

Можно сравнить свои руки с отпечатками всенародных любимцев. У Дэвида Копперфильда, к примеру, пальцы какой-то неестественной длины, словно и нечеловеческие. Зря что ли фокусник и иллюзионист.

Ну а теперь очередь за музеем BMW. В Олимпийском парке установлено на него множество указателей

Ну а теперь очередь за музеем BMW. В Олимпийском парке установлено на него множество указателей

 

BMW Welt и BMW Museum. В чем же разница?

BMW Welt и BMW Museum. В чем же разница?

Туристы часто путают БМВ Вельт (BMW Welt) и Музей БМВ (BMW Museum). На фото слева вы можете видеть элегантное современное здание, подчеркивающее ключевые для автомобилей БМВ составляющие, такие как высокие технологии, дизайн и стиль, уникальность, устремленность в будущее, высокую цену в конце концов. Это - BMW Welt, по сути громадный автосалон товарных автомобилей. Там, конечно, для антуража выставлен и некоторый антиквариат, но большинство автомобилей можно купить здесь и сейчас. Далее справа высокое здание, повторяющее силуэт логотипа BWM - офис компании. Туда не пустят. А вот перед ним можно увидеть нечто в виде скошенной полусферы. Это то и есть музей БМВ. Но пусть вас не смущают его скромные размеры. Практически вся экспозиция музея находится под землей. Мы и представить не могли какой он большой!

BMW Welt

В широкие ворота подземного гаража BMW Welt без конца ныряют длинные автовозы с новенькими автомобилями баварского концерна. Машины, да простят меня немцы за такое сравнение, здесь расходятся как бабушкины пирожки.

Музей BMW. Центральный вход

Музей BMW. Центральный вход

Новейший модельный ряд, выставленный в громадном автосалоне BMW Welt, мы решили оставить на десерт, поэтому за основным блюдом направились к сооружению космического вида, окрашенное в алюминиевый цвет. Именно здесь находится вход в музей BMW.

BMW. Купе. История

А чтобы ни у кого не возникло сомнений, у входа в музей вас в музей вас встретят два роскошных купе. Этот красавец был представлен публике в 1974 году. Шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3 литра, автоматическая коробка передачь, 177 лошадиных сил, разгон до сотни за 8 секунд.

Аудиогид в музей BMW

Билеты в музей BMW достаточно дорогие по сравнению с другими экспозициями в Мюнхене. Взрослый билет стоил 9 евро. Аудиогид оплачивается отдельно - 2 евро за штуку. Что приятно - есть русский язык. Качество аудиотекстов на высоте. В BMW не поскупились на профессиональных дикторов. Вот только не уверен, что аудиогид в музее BMW такая уж полезная штука. Дело в том, что экспонатов в музее не счесть, а тексты ну очень длинные. Даже если вы захотите послушать только половину - это займет никак не меньше 4 часов. Поэтому если вы не яростный поклонник легендарной баварской фирмы и заскочили в музей ненадолго, чтобы только поглазеть на блестящие машинки, аудиогид вам не нужен.

Если вы думаете, что в музее выставлены только автомобили, то это не совсем так. Первая же экспозиция выполнена в виде сотен металлических шариков, которые подвешены на тонких нитях. Невидимые человеческому глазу механизмы плавно поднимают и опускают нити, а шарики тем временем рисуют в воздухе разнообразные фигуры. Например на этой фотографии угадывается конечно же профиль автомобиля BMW в кузове купе. Все это сопровождается психоделической музыкой и вместе с приятным голосом из аудиогида, рассказывающим о совершенстве всего, на чем прилеплен шильдик BMW, выглядит весьма эффектно.

Красный бумер

BMW делает автомобили, которые ни кого не оставляют равнодушным. В них сочетаются смелые прогрессивные идеи с продуманностью и удобством, роскошный дизайн с высокой надежностью, передовые технические решения с комфортом и безопасностью. Музей BMW в этом смысле продолжение этой идеологии. Организаторы постарались сделать все, чтобы сделать музей оригинальным, а экспозицию автомобилей интересной и занимательной.

Музей BMW

Эволюция

Конечно, помимо серийных автомобилей в музее в полной мере представлена спортивная сторона жизни марки BMW

Конечно, помимо серийных автомобилей в музее в полной мере представлена спортивная сторона жизни марки BMW

Болид BMW Sauber

Это не я перепил мюнхенского пива, это сотрудники музея решили, что болид формулы 1, на котором выступал Ник Хайдфельд,  особенно выигрышно будет смотреться на стене. Насколько я понимаю (а я не сильно большой знаток королевских гонок), этот аппарат команды BMW Sauber.

Нельзя забывать, что BMW был и остается производителем добротных мотоциклов

Нельзя забывать, что BMW был и остается производителем добротных мотоциклов

Далее: Музей БМВ (BMW). Часть 2. BMW Welt >>




Комментарии к текущей странице: