А также в моем блоге:

Кованые заборы, решетки, ворота


Кованый забор




Реклама



Музей БМВ (BMW). Часть 2. BMW Welt

Мюнхен. Бавария. Октябрь

Автор: Andrey_B

BMW концепт

Разумеется, в музее широко представлены различные концепты и мелкотиражные автомобили BMW. Некоторые залы устроены таким образом, что для получения информации (правда только на немецком и английском языках) необходимо встать на специальную площадку на полу. Все эти штуки создают ощущение, что находишься на борту какого-то межгалактического корабля, бороздящего просторы большого театра... Еще не уснули?

Авиационные двигатели BMW

Тогда следует рассказать, что фирма BMW в начале своей истории специализировалась на производстве вовсе не автомобилей, а авиационных двигателей. Возможно, именно поэтому на логотипе BMW изображен в бело-голубых тонах самолетный винт, пропеллер. При этом официальная позиция BMW утверждает, что это всего-лишь национальные цвета баварского флага.

BMW Люфтваффе

Из песни слов не выкинешь...

Авиационные моторы производства BMW устанавливались на самолеты Люфтваффе (Фокке-Фульф, некоторые модификации Мессершмидт), которые вели бои против советских ВВС РККА, сбрасывали бомбы на Москву, блокадный Ленинград, Киев, Сталинград, обеспечивали огневую поддержку немецкой пехоте и танкам. История - скажет читатель. Да, пожалуй. Но это история, которую следует помнить.

BMW Design

BMW Design

Даже с одним глазом и закрашенными окнами автомобиль BMW не перепутать с Daewoo Nexia, Hyundai Getz или Chery Amulet. Поручики, молчать! И ни слова про Ладу.

Шильдики

На зависть пацанам - коллекционерам шильдиков

Семейство породистых родстеров

Семейство породистых родстеров

Бумеры

Бумеры

Почему-то при виде этой композиции в памяти всплывает мелодия "Мобильник" Сергея Шнурова - саундтрек к фильму "Бумер". И хотя автомобиль там был снят совершенно другой (12-цилиндровый BMW 750), в эпоху так называемого "перехода к рыночной экономике" бумеры и мерины были непременным атрибутом бандитской жизни...

BMW Isetta

Но самым выдающимся экспонатом музея можно смело считать вот этот шедевр - BMW Isetta. Между прочим, весьма редкая штучка

А как вам такая классика? Некогда престижный седан хотя и смотрится сейчас дедушкой в очках, отнюдь не потерял со временем достоинства и важности

А как вам такая классика? Некогда престижный седан хотя и смотрится сейчас дедушкой в очках, отнюдь не потерял со временем достоинства и важности

Музей BMW

Стоит ли посетить музей BMW? Несомненно нельзя в полной мере почувствовать дух Баварии и Мюнхена, не побывав в музее "Bayerische Motoren Werke". Именно здесь начинаешь понимать, что Бавария - это добротность, трудолюбие, ответственность, преданность своему делу и, конечно, достаток.

Kenntnisse (знания), Fortschritt (прогресс), Status (статус) - вот, что такое марка BMW

Kenntnisse (знания), Fortschritt (прогресс), Status (статус) - вот, что такое марка BMW

 

Ну а в самой верхней точке музея, подчеркивая кульминацию сего действа, в интимном полумраке и романтической обстановке вас встретят вот эти две молоденькие красавицы с идеальными пропорциями и формами. Хотите такую же? Милости просим в BMW Welt.

BMW Welt

Побродив по сувенирному магазину музея, мы направились в BMW Welt (а Welt в переводе с немецкого означает "мир"), пройдя по широкому пешеходному мосту, соединявшему эти два здания. BMW Welt - это не только огромный автосалон, но также рестораны, кафе и бары, магазины фирменной одежды, выставочные залы, сувениры и многое другое. 

Rolls-Royce

Rolls-Royce в представлении не нуждается. Хотя, как мне кажется, автомобиль как-то недоверчиво поглядывает в сторону довольного вида тетенек явно не королевских кровей. BMW - владелец торговой марки Rolls-Royce и поставщик двигателей для этих легендарных автомобилей.

Прошлое и настоящее BMW

Прошлое и настоящее BMW

Далее: Löwenbräukeller, Старая Пинакотека >>




Комментарии к текущей странице: