А также в моем блоге:

Рим


И последний пункт нашего путешествия - фирменный магазин футбольного клуба Рома




Реклама



Летний лагерь для детей в Испании

Тосса де Мар. Испания. Июнь

Автор: Rita Zdorova

И как-то все сразу заладилось. И у меня, и у музыкантов, и у посетителей. И джаз я полюбила. 

А потом мы лежали на чужом пляже среди аквалангистов, черного парня, который настойчиво приставал к рыжеволосой девушке и мальчика с яйцом.

А через пару часов мы увидели подплывающий кораблик Fondo Cristal, и вдруг нам очень захотелось домой в Тосу, и мы как побежим! Дорога в Тосу заняла 20 минут, а казалось, что в этот день мы совершили кругосветное путешествие. Пассажиров на борту было четверо.

В Тосе нас ждали отдыхающие, и не скрывали своих чувств.

Это был второй номер их выступления. Мы любовались с улыбкой на лице, и тоже не скрывали своих чувств.

Чуть позже мы увидели руководителей этого представления. Отрядом мальчиков руководил парень в красном. Девочками рулила Pink. Мы тоже ее не сразу увидели среди многообразия красок пляжных зонтов.

Затем Пинк напала на одного из мальчиков. Сначала мы испугались, но потом поняли, что все довольны. Ведь это был обычный лагерь для подростков. Таких в Испании очень много. В них съезжаются не только испанские школьники, но и дети со всего мира.

А потом раздалась команда, и все, словно по свистку побежали в воду. Бежали без энтузиазма, но целенаправленно.

Звездочки в ряд, пилоточки в ряд -

Трамвай переехал отряд октябрят.

Важно вожатый жует бутерброд,

Завтра он новый отряд приведет.

А это отдыхающая на том же берегу компания "березок" состоящая из русских девочек, робко входящих в воду. Все они были астенического телосложения, но с ощутимым внутренним стержнем. Нам показалось, что это юные балерины. На берегу ровными рядами лежали цветные полотенца с нарисованными котятами и куклами Барби. А на полотенцах аккуратно сложенные бейсболки и рюкзаки марки BoscoSPORT.

Утро нового дня мы начали с посещения рынка. Рынок - это местная достопримечательность, которая курсирует из города в город по своему расписанию. Я бы не сказала, что он чем-то отличается от наших рынков. Пожалуй, лишь тем, что некоторые продавцы задорно и громко зазывают к себе покупателей. На манер: "Эй, дарагой, захады, бери арбуз сладкий". Испанцы так продают одежду. Так мы купили с десяток мужских футболок по три Евро очень хорошего качества.

В этой лавке мы приобрели керамические цифры - номер нашего российского дома и картинку с изображением очень злой собаки, чтобы дом наш обходили стороной.

Огромный выбор маслин

Огромный выбор маслин

Далее: Пешая прогулка в горы, автовокзал Тосса де Мар, расписание автобусов >>




Комментарии к текущей странице: