А также в моем блоге:

Прага


Да, в современном синематографе мат - обыденное явление




Реклама



Улицы и архитектура Тосса де Мар

Тосса де Мар. Испания. Июнь

Автор: Rita Zdorova

И маленькие, и большие машинки стоят в Тоса де Мар на строго очерченных для них площадках. Стоимость парковки в городе составляет 3 Евро в час или 30 Евро за сутки. Если машина стоит в месте, которое по мнению полиции считается несанкционированным для парковки (даже если нет никакого знака), то пока вас нет, машину могут увезти на штрафстоянку, оставив вместо нее бумагу, приклеенную к асфальту. Сила ветра при этом не учитывается. Поэтому, если вы вернулись, а машины нет, и бумага с адресом штрафстоянки тоже улетела, то бог им судья - этим полицейским, а вам в помощь.

В Тосе де Мар проводятся археологические раскопки. Когда мы проходили мимо, работы были приостановлены, поэтому мы так и не узнали - что ищут.

Жилой дом, возведенный под старину, но современной постройки. Несколько таких домов находится по пути с автовокзала в сторону моря.

Таких табличек в Испании сейчас очень много. Говорят, что жилье очень недорогое и активно скупается иностранцами.

А за забором чья-то чужая жизнь.

Подобные пятна на стенах говорят о том, что здание старинное. И те самые, настоящие стены находятся глубоко, под несколькими слоями штукатурки, под несколькими веками жизни.

Мы шли и прикасались к старине, к стенам, дверям. А к лицу этого почтенного господина прикасался мяч, в который играли испанские мальчишки. Собственно, в этом и был смысл игры.

Каталония славится своими керамическими вывесками.

И осликов очень любят каталонцы.

Мы долго гуляли по частному сектору Тоса Де Мар, уходящему высоко в горы. Многие дома сдают в аренду. За дверью этого дома скрылись русские туристы, вернувшиеся из продуктового магазина с полными сумками. Нам показалось, что живут они слишком далеко от моря.

А этот дом поразил нас своим богатством. Но расположен он тоже не на самом берегу моря.

В основном, во всех домах есть прекрасные внутренние дворики. Дома очень красиво оформлены снаружи. Этот дом находится под покровительством пожилых ангелов.

А этот охраняют немецкие овчарки. Собаки, как и у нас в России, лают на прохожих. Но практически везде мы сразу слышали доброжелательный хозяйский голос на испанском языке. И мы догадывались "Педро, успокойся пожалуйста, дорогой. Мир прекрасен".

Во всех домах обращала на себя внимание конструкция лестниц. Вертикальная стенка лестницы облицована глянцевой плиткой с орнаментом. Ступени часто сделаны из клинкерной плитки.

Любопытным нам показался материал, из которого сделаны перила балкона. В Тоса де Мар подобные ажурные блоки часто используют для ограждений.

Далее: Сколько стоит еда в Тосса де Мар >>




Комментарии к текущей странице: