А также в моем блоге:

Рим


Время и жучки оставили свой след на композиции, но, кажется, это не испортило ее




Реклама



Олимпийский порт. Барселона.

Тосса де Мар. Испания. Июнь

Автор: Rita Zdorova

Кафедральный собор Жироны посвященный деве Марии, имеет самый широкий готический неф в мире (22,98 м), и второй в мире после собора св.Петра (25 м) в каком либо стиле.

Узкие улочки города

Узкие улочки города

У одной из старинных стен сидел человек, играющий на странном инструменте. Человек быстро сообразил, что мы русские и стал завязывать деловые отношения на нашем языке. Кажется, они не сложились.

Окно в Еврейском квартале

Окно в Еврейском квартале

Именно в этой улочке снимались кадры фильма "Парфюмер".

Мост Pont de les Peixateries Velles, спроектированный и построенный компанией Густава Эйфеля в 1876 году, за 13 лет до постройки знаменитой башни в Париже.

Детский сад, который мы увидели с моста

Детский сад, который мы увидели с моста

 

Если на пешеходной улице Rambla de la Libertat в Жироне, или где-нибудь еще в Испании вы увидите этот магазинчик La Letera, заходите в него немедленно. Здесь самое вкусное мороженое, которое мы когда-либо ели. При этом лично я не считаюсь любителем мороженого в принципе. Но это мороженое восхитительное, с нежным вкусом натурального йогурта. Прямо в магазине вас спросят с какими добавками вам хотелось бы полакомиться основным блюдом. И тут глаза разбегаются, а в желудке начинает кипеть волна противоречий. Все добавки вкуснейшие и очень натуральные. 

Жирону приводили в порядок

Жирону приводили в порядок

 

Улица Rambla, или точнее Rambla de la Libertat, берет свое начало от площади Каталонии и тянется параллельно реке Оньяр на север и является коммерческим и социальным центром Жироны, местом встреч местных жителей.

Город изрезан подобными улочками.

Для уставших путников предусмотрены скверы со скамейками.

Между тем, жизнь жиронцев идет своим чередом. Почта Испании пунктуальна, почтальоны трудолюбивы.

Заключительным аккордом в Жироне стал общественный биотуалет. Снаружи он симпатичный, а вот ароматическое сопровождение - такое же как у нас в синих кабинках.

Экскурсия по Барселоне началась с Олимпийского порта. Нас привезли туда на автобусе и дали 10 минут на фотосессию. Главной вводной частью до выхода в город из автобуса был длинный рассказ гида о том, что все должны вернуться вовремя, в строго назаначенное время. Так как стоянка автобусов ограничена определенным временем, и по его истечению автобус покидает парковку. Если время не совпадает с временем возвращения группы, то автобус все равно уезжает, делает круг и снова возвращается на место. И так он может делать много раз, пока не наступит назначенное время встречи с туристами. Поэтому, если туристы вернулись раньше, то автобуса может еще не быть, а если позже, то скорее всего автобус уехал, и опоздавшим туристам придется догонять группу самостоятельно на такси в следующем пункте осмотра достопримечательностей. Эта политика распространяется на все экскурсионные группы, поэтому ее надо уважать и отнестить с кэтим правилам внимательно. За время поездки в Барселону у нас было два случая, когда люди догоняли автобус. В любом случае, всегда надо иметь при себе работающий мобильный телефон, телефон гида, карту и деньги на такси. Это вам не азиатский релакс. Здесь не расслабишься.  

Далее: Барселона. Парк Гуэль. >>




Комментарии к текущей странице: